Расширенный поиск  
Цена (руб.):
 
Выберите категорию:
Без аллергенов:
  • Без глютена
  • Без молока
  • Без яиц
  • Без сахара
Доп. опции:
  • Изм. вес
  • Изм. состав
  • Надпись
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:

Мы гарантируем, что все наши товары не содержат следов глютена или лактозы, т.к. на нашей кухне никогда не бывает продуктов, их содержащих.

Без глютена
Продукция без глютена
Без лактозы
Продукция без молока (без лактозы)
Главная \ Безглютеновое питание \ Безглютеновые рецепты: маленькие секреты здорового питания

Безглютеновые рецепты: маленькие секреты здорового питания

Безглютеновые рецепты Территории Безглютеновой Кухни Любая диета – это прежде всего ограничения, а следовательно, пониженное поступление тех или иных питательных веществ. То же касается безглютеновой диеты: в большинстве случаев она пожизненная, а значит, следует уделить особое внимание организации полноценного рациона.

Многие полагают, что глютен – это вредное и чужеродное для нашего организма вещество, поэтому его исключение из рациона безусловно полезно. Но это не так: во-первых, глютен служит важным источником некоторых незаменимых аминокислот, во-вторых, он принимает участие в пищеварении, и без него ряд важных микроэлементов усваивается заметно хуже. Так что тем, кто исключает из пищи глютен, стоит позаботиться о дополнительных источниках белка, витаминов группы В, железа и магния. Более того – врачи не рекомендуют переходить на безглютеновую диету без предварительной консультации с диетологом и гастроэнтерологом.

Особенности безглютенового меню

Когда в рационе нет пшеницы, ржи и их производных – а это основа традиционной кухни – то недостаточно (а то и невозможно) просто заменить эту часть рациона другими злаками. Итак, в чём заключается специфика безглютенового питания?

  • Отсутствие глютена создаёт проблемы при выпечке хлебобулочных изделий, ведь благодаря именно этому веществу хлеб становится пышным и держит форму. Сейчас появилось немало безглютеновых рецептов на основе рисовой, кукурузной, амарантовой и других видов муки, благодаря которым хлеб и выпечка по консистенции и вкусу почти не отличаются от традиционных пшеничных.
  • Среднестатистический россиянин употребляет меньше белка, чем рекомендовано нормами ВОЗ, а глютен – белок, поэтому безглютеновые рецепты обязательно должны компенсировать его отсутствие в рационе. За счёт каких продуктов это лучше сделать, подскажет диетолог (особенно если речь идёт о питании ребёнка).
  • Часто возникает соблазн «сдобрить» безглютеновую диету повышенным количеством жиров и быстрых углеводов, но это не пойдёт здоровью на пользу. Следует делать упор на продукты, содержащие полиненасыщенные жирные кислоты (в том числе Омега-3-кислоты): орехи, жирную морскую рыбу, льняное масло. Также нужно употреблять овощи, зелень и цельнозерновые безглютеновые каши, богатые магнием и железом – эти микроэлементы при безглютеновом питании, как привило, тоже в дефиците.

Безглютеновые рецепты от профессионалов

К счастью, прошли те времена, когда люди с пищевой аллергией или целиакией были вынуждены полностью брать на себя заботу по организации безглютенового питания. Сейчас к их услугам специализированные магазины и интернет-магазины с доставкой, кафе и рестораны с особыми блюдами, приготовленными по безглютеновым рецептам.

Магазин «Территория Безглютеновой Кухни» располагает собственным производством, где оборудование никогда не контактирует с глютенсодержащим сырьём, что гарантирует отсутствие следов глютена в готовой продукции. Гордость ТБК – обширный ассортимент хлеба, выпечки и различных изделий из теста: пирогов и пирожков с разными начинками, пельменей, пирожных, тортов. Здесь знают, что люди с непереносимостью глютена особенно трудно переносят запрет на хлебобулочные изделия, поэтому создали их безглютеновые аналоги – вкусные и полезные.

У ТБК есть свой интернет-магазин с доставкой по СПб и области, и скоро откроется кафе в районе метро «Московская», где будут готовить исключительно по безглютеновым рецептам. В меню интернет-магазина и кафе есть также блюда без лактозы, без яйца, вегетарианские и веганские.

Название