Расширенный поиск  
Цена (руб.):
 
Выберите категорию:
Без аллергенов:
  • Без глютена
  • Без молока
  • Без яиц
  • Без сахара
Доп. опции:
  • Изм. вес
  • Изм. состав
  • Надпись
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:

Мы гарантируем, что все наши товары не содержат следов глютена или лактозы, т.к. на нашей кухне никогда не бывает продуктов, их содержащих.

Без глютена
Продукция без глютена
Без лактозы
Продукция без молока (без лактозы)
Главная \ Рецепты выпечки без глютена \ Блинчики \ Безглютеновые черничные оладьи

Безглютеновые черничные оладьи

Безглютеновые черничные оладьи

Начало любого семейного утра дополнят своим ароматом безглютеновые оладьи с черникой. Этот рецепт прост и быстр в приготовлении. У вас займет примерно 30 минут приготовление безглютеновых оладий.

Классический вкус мы решили разнообразить черникой, которая очень полезна для зрения - это кладезь витамина В1, В2, С и прочих. В дополнение к безглютеновой диете стоит еще подумать об иммунитете, поэтому не бойтесь экспериментировать. Вы можете заменить чернику любой другой ягодой. Если вы захотите сделать акцент на нужных вам и полезных веществах напомним:

  • Клубника - насыщена фолиевой кислотой, калием и железом. В ней содержится витамин К.
  • Малина - содержит витамины группы В, витамины С, К, РР, кальций, йод и медь.
  • Голубика - похожа на чернику, но крупнее. Содержит много витамина С.
  • Смородина - черная содержит большое количество витамина С, кератина, витамины В1 и Р.
  • Крыжовник - содержит витамины А, В, С, Е.

И какую-бы вы ягоду не выбрали, мы уверены, что ваши близкие останутся довольны, сыты и получат заряд бодрости и витаминов с самого утра.

Ингредиенты:

  • Рисовая мука - 300 грамм
  • Порошок для выпечки - 2 чайных ложки
  • Льняная мука - 150 грамм
  • Молоко - 1,5 стакана
  • Яйца - 2 штуки
  • Растительное масло - для жарки
  • Черника - 150 грамм

Приготовление:

  1. Просейте 2 раза рисовую и льняную муку. Добавьте порошок для запекания.
  2. В отдельной миске раздавите чернику и, добавив молоко с яйцами, взбейте смесь венчиком.
  3. Замесите тесто, добавив яичную смесь.
  4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  5. Обжарьте оладьи с двух сторон до румяного цвета.

*Совет: В осенне-зимний период, когда нет свежих ягод, можно использовать клюкву или бруснику. Но тогда, берите меньшее количество ягоды – 100 грамм. У этих ягод достаточно кислый вкус, поэтому к дополнению к рецепту, введите пару ложек мёда.

Комментарии

Комментариев пока нет

Название