Расширенный поиск  
Цена (руб.):
 
Выберите категорию:
Без аллергенов:
  • Без глютена
  • Без молока
  • Без яиц
  • Без сахара
Доп. опции:
  • Изм. вес
  • Изм. состав
  • Надпись
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:

Мы гарантируем, что все наши товары не содержат следов глютена или лактозы, т.к. на нашей кухне никогда не бывает продуктов, их содержащих.

Без глютена
Продукция без глютена
Без лактозы
Продукция без молока (без лактозы)
Главная \ Рецепты блюд без глютена \ Закуски \ Рецепт без глютена и без молока: Хумус

Рецепт без глютена и без молока: Хумус

Рецепт без глютена и без молока: Хумус

Рецепты без глютена и молока должны содержать достаточное количество белка, витаминов и микроэлементов, особенно кальция и железа. Чтобы разнообразить своё меню и повысить его питательную ценность, обратите внимание на соусы средиземноморской, ближневосточной и закавказской кухни. Песто, хумус, тахинный соус, кисло-сладкие фруктовые и ягодные соусы не только придадут новый вкус привычным блюдам, но и обогатят ваш рацион растительным белком, полиненасыщенными жирными кислотами (ПНЖК), органическими кислотами, флавоноидами и антиоксидантами.

Хумус – традиционное блюдо ближневосточной кухни, которое приобрела большую популярность во всём мире у вегетарианцев, веганов и тех, кто придерживается безглютеновой диеты. Хумус содержит большое количество растительного белка, полиненасыщенных жиров и клетчатки, а также выступает ценным источником ряда микроэлементов, особенно железа. Среди рецептов без глютена и молока он занимает почётное место как высокобелковое питательное блюдо.

Приготовление:

Приготовить его несложно: в качестве основы выступает нут (бараний горох). Можно приобрести сухой нут, замочить его на ночь, а затем отварить, а можно воспользоваться консервированным нутом, уже готовым к употреблению.

С нута сливают воду и перебивают его в блендере до однородной пасты, при необходимости добавляя немного отвара. Пришёл черёд добавок, и главная из них – тахинная паста (тахини, тхина). Если у вас её нет, подойдёт кунжут, чуть подсушенный в духовке или поджаренный на сухой сковороде до светло-бежевого цвета и смолотый в пасту.

Тахинная паста добавляется в хумус в объёме 10–20%. Другие обязательные компоненты – лимонный сок (1 лимон на 200 г сухого нута), соль и немного оливкового масла.

Что ещё можно добавить в хумус? Молотая зира, вяленые помидоры, чеснок, зелень (любая), паприка, куркума, чёрный перец и чили, оливки, орехи позволяют каждый раз получать новый вкус.

Хумус можно мазать на хлеб, подавать в качестве гарнира к мясу или овощам, а некоторые даже фаршируют им блинчики и делают пирожки. Готовый хумус можно хранить в холодильнике несколько дней. Этот быстрый, простой и очень вкусный рецепт без глютена и молока займёт почётное место в вашем меню.

Комментарии

Комментариев пока нет

Название