Расширенный поиск  
Цена (руб.):
 
Выберите категорию:
Без аллергенов:
  • Без глютена
  • Без молока
  • Без яиц
  • Без сахара
Доп. опции:
  • Изм. вес
  • Изм. состав
  • Надпись
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:

Мы гарантируем, что все наши товары не содержат следов глютена или лактозы, т.к. на нашей кухне никогда не бывает продуктов, их содержащих.

Без глютена
Продукция без глютена
Без лактозы
Продукция без молока (без лактозы)
Главная \ Рецепты блюд без глютена \ Хлеб \ Рецепт безглютенового хлеба из кукурузной муки

Рецепт безглютенового хлеба из кукурузной муки

Рецепт безглютенового хлеба из кукурузной муки

Этот рецепт безглютенового хлеба с добавлением льняной муки довольно прост. Наличие в составе прованских трав придаёт ему своеобразный аромат и вкус, который отлично сочетается с первыми и вторыми блюдами. Готовый хлеб не крошится, поэтому его можно нарезать тонкими ломтиками.

 

Ингридиенты:

На полкило кукурузной муки вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Вода/молоко – 600 мл
  • Льняная мука – 80 г
  • Сухие дрожжи – 1 ч.л. (с горкой)
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сухие прованские травы – 2 ч.л.

Приготовление:

Если вы используете готовую льняную муку, помните, что из-за высокого содержания масел она быстро прогоркает, поэтому вскрытую упаковку лучше хранить в холодильнике. А ещё лучше смолоть льняное семя в кофемолке непосредственно перед употреблением. Итак, в слегка разогретую жидкость добавьте сначала сахар и дрожжи, потом все остальные компоненты. Хорошо вымешенное тесто скатайте в шар, положите в пакет и оставьте в тёплом месте на 40–50 минут.  Затем вымесите вторично и оставьте ещё на полчаса; если тесто окажется слишком плотным, добавьте немного воды.

Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и положите в неё тесто. Выпекайте хлеб около часа при температуре 220–230˚С. Важное условие – после выпечки хлеб надо полностью охладить в форме и только затем употреблять.

Чтобы этот рецепт безглютенового хлеба порадовал вас по-настоящему вкусным результатом, воспользуйтесь маленькими хитростями:

  • В безглютеновое тесто нужно добавлять больше жидкости, чем в обычное
  • Замена части муки на кукурузный или картофельный крахмал сделает тесто более пышным
  • Для выпечки лучше использовать небольшие формы, поскольку безглютеновое тесто липкое, пропекается хуже обычного теста из пшеничной муки и имеет тенденцию быстро оседать
Комментарии

Комментариев пока нет

Название