Расширенный поиск  
Цена (руб.):
 
Выберите категорию:
Без аллергенов:
  • Без глютена
  • Без молока
  • Без яиц
  • Без сахара
Доп. опции:
  • Изм. вес
  • Изм. состав
  • Надпись
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:

Мы гарантируем, что все наши товары не содержат следов глютена или лактозы, т.к. на нашей кухне никогда не бывает продуктов, их содержащих.

Без глютена
Продукция без глютена
Без лактозы
Продукция без молока (без лактозы)
Главная \ Диета без аллергии \ Что такое лактоза?

Что такое лактоза?

Что такое лактоза? Лактоза – естественный природный сахар, который содержится в молоке и молочных продуктах. В первую очередь, она нужна для усвоения в кишечнике кальция и прочих важных микроэлементов, а также для процесса размножения полезных бактерий. Лактоза – крайне полезное вещество, но она может причинить и вред в том случае, если организм не в состоянии ее расщепить и усвоить. Это характерно при недостатке фермента лактазы. В этом случае можно говорить о лактозной непереносимости.

Лактозную непереносимость разделяют на врожденную, первичную и вторичную. Первая проявляется у новорожденных. Вторая отмечается при взрослении, когда после 3 лет уровень лактозы снижается естественным образом. Из характерных симптомов, следует отметить следующие:

  • У детей – колики, вздутие, жидкий стул, срыгивания
  • У взрослых – боль и спазмы желудка, повышенное газообразование, рвота, тошнота и расстройство стула.

Лактозная непереносимость бывает полной и частичной. При полной непереносимости молочные продукты запрещены совсем, за исключением безлактозных молочных продуктов. Молоко без лактозы — это молоко, в котором лактоза уже разделена на глюкозу и галактозу. Таким образом, процесс, с которым должен справляться, но не может наш организм, уже завершен и молоко усваивается. При частичной непереносимости, в организме не хватает ферментов в должном количестве, поэтому дискомфорт частичен и возникает только после употребления цельного молока или натуральных сливок.

Название