Телефон:
График работы:
Выдача заказов:
Вт-Сб с 14:00 до 20:00
Время для телефонных звонков:
Пн-Вс с 9:00 до 20:00
Расширенный поиск  
Цена (руб.):
 
Выберите категорию:
Без аллергенов:
  • Без глютена
  • Без молока
  • Без яиц
  • Без сахара
Доп. опции:
  • Изм. вес
  • Изм. состав
  • Надпись
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
Фильтр подбора
  • Цена (руб.):
  • Без аллергенов:
    Выбрать (из 4)
    • Без глютена
      Без глютена
    • Без молока
      Без молока
    • Без яиц
      Без яиц
    • Без сахара
      Без сахара
  • Доп. опции:
    Выбрать (из 3)
    • Изм. вес
      Изм. вес
    • Изм. состав
      Изм. состав
    • Надпись
      Надпись
Подобрать (0) Очистить

Мы гарантируем, что все наши товары не содержат следов глютена или лактозы, т.к. на нашей кухне никогда не бывает продуктов, их содержащих.

Без глютена
Продукция без глютена
Без лактозы
Продукция без молока (без лактозы)
Товар:
Параметры:
Цена:
Показать параметрыСкрыть параметры
  • Без аллергенов
    • Без глютена
    • Без молока
  • Доп. опции
    • Изм. состав
600 руб.
(шт.)
Количество:
Показать параметрыСкрыть параметры
  • Без аллергенов
    • Без глютена
    • Без молока
  • Доп. опции
    • Изм. состав
600 руб.
(шт.)
Количество:
Показать параметрыСкрыть параметры
  • Без аллергенов
    • Без глютена
    • Без молока
  • Доп. опции
    • Изм. состав
650 руб.
(шт.)
Количество:

Такая разная пицца

Когда-то итальянская лепёшка, на которую накидали остатки вчерашнего ужина, посыпали сыром и запекли, завоевала весь мир. На сегодняшний день пицца – культовое блюдо, которое востребовано и в сетях фастфуда, и в дорогих ресторанах. Благодаря немыслимому разнообразию начинок пиццу любят все, от детей и подростков до брутальных мужчин и молодых леди, тщательно следящих за фигурой.

С кулинарной точки зрения пицца – это просто открытый пирог со сложной начинкой. Изначальный вариант пиццы с сыром, томатом и зеленью подвергся многочисленным экспериментам, и сейчас можно найти пиццу с чем угодно: с мясными и колбасными изделиями, с рыбой, с морепродуктами, с несколькими видами сыра, овощную и фруктовую.

Обилие вариантов касается не только начинки. Тесто тоже может быть совершенно разным: пресным и дрожжевым, традиционным и безглютеновым, содержать в своём составе яйца или не содержать. Благодаря этому можно подобрать рецепт пиццы в том числе для людей с различными видами пищевой аллергии, для вегетарианцев и веганов, для тех, кто соблюдает пост или находится на диете.

Безглютеновая и диетическая пицца

Безглютеновая пицца не имеет в своём составе пшеничной и ржаной муки. Тесто для пиццы может содержать муку рисовую, кукурузную, нутовую, из зелёной гречи и т.д. Следует помнить, что примесь глютена может содержаться не только в самом тесте, но и в начинке. Не секрет, что в промышленном производстве колбасных изделий и соусов часто применяются глютенсодержащие загустители. Кроме того, оборудование на предприятиях общественного питания обычно применяется для работы с разными видами сырья, и по этой причине в готовой продукции могут оказаться следы пищевого аллергена – из следов предыдущей партии сырья. Поэтому безглютеновая пицца должна готовиться на отдельных технологических линиях, исключающих контакт с глютенсодержащими продуктами.

Многие производители безглютеновой продукции также предлагают варианты продукции, не содержащие яичного и молочного белка. Это особенно важно, если в семье (коллективе, дружеской компании) есть люди, страдающие разными видами пищевой аллергии: блюда, которые могут есть все, существенно облегчает организацию совместных трапез. То же касается компании с разными пищевыми предпочтениями, когда один держит пост, второй на диете, а третьему просто нельзя какой-то продукт.

Печём безглютеновую пиццу дома

Это быстрое универсальное угощение выручит вас в случае внепланового визита гостей. Тесто можно завести на кефире, сыворотке или простокваше (или на минеральной воде), добавив в него яйцо и немного соды или разрыхлителя. Для замеса используется безглютеновая мучная смесь, кукурузная или рисовая мука. В безглютеновом тесте нет клейковины, которая поддерживает форму теста, поэтому оно склонно впитывать влагу из начинки и размокать. Чтобы минимизировать этот процесс, раскатанное в тонкую лепёшку тесто можно, например, смазать растительным маслом. Выбирая компоненты для начинки, следует отдавать предпочтение продукты с меньшим содержанием влаги: мясные и колбасные изделия, оливки, шампиньоны, сыр, вяленые помидоры. Прованские травы и чёрный перец придадут безглютеновой пицце пикантный аромат и вкус.

Ещё один важный компонент безглютеновой пиццы – томатный соус, которым смазывают лепёшку-основу. Можно, конечно, воспользоваться и покупным, но, как мы помним, почти все соусы промышленного производства могут иметь в своём составе глютен. Поэтому проще измельчить в блендере помидор, по желанию добавив туда аджики или перца чили, чеснока, паприки или пряных трав, немного сахара. Потушив эту смесь пять-десять минут на сковороде, вы получите густой и ароматный домашний соус, который можно использовать не только для безглютеновой пиццы.

Название