Телефон:
График работы:
Выдача заказов:
Вт-Сб с 14:00 до 20:00
Время для телефонных звонков:
Пн-Вс с 9:00 до 20:00
Расширенный поиск  
Цена (руб.):
 
Выберите категорию:
Без аллергенов:
  • Без глютена
  • Без молока
  • Без яиц
  • Без сахара
Доп. опции:
  • Изм. вес
  • Изм. состав
  • Надпись
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:

Мы гарантируем, что все наши товары не содержат следов глютена или лактозы, т.к. на нашей кухне никогда не бывает продуктов, их содержащих.

Без глютена
Продукция без глютена
Без лактозы
Продукция без молока (без лактозы)
Главная \ Каталог \ Кондитерские изделия

Кондитерские изделия

Кондитерские изделия без глютена

Без пирожных, тортов, конфет жизнь несладка в прямом смысле этого слова – особенно если особенности обмена веществ вынуждают соблюдать строгую пожизненную диету. Непереносимость глютена диагностируется, как правило, в совсем юном возрасте, когда гастрономические соблазны переносятся особенно тяжело. К счастью, современный безглютеновый рацион может быть максимально приближен к обычному: в нём найдётся место и хлебобулочным изделиям, и макаронам, и, конечно же, сладостям.

Сладкое без пшеничной муки? Возможно!

Традиционные кондитерские изделия изготавливаются на основе пшеничной муки и её производных (клейковины и крахмала). В ряде случаев достаточно просто заменить пшеничную муку рисовой или кукурузной без ущерба для вкуса и качества изделия. Но если речь идёт об изделиях, где клейковина необходима для придания определённой консистенции, необходимо видоизменить рецепт. Ведь именно благодаря глютену обычные хлебобулочные изделия, пирожные и торты приобретают нежную и пышную текстуру. Обычно отсутствие пшеничной муки – и, соответственно, клейковины – компенсируют увеличением количества яиц (если они есть в рецепте), добавлением рисового или кукурузного крахмала, ксантановой камеди, агар-агара или пектина и т.д.

Составляя меню кондитерских изделий без глютена, важно проследить за тем, чтобы исключение из рецептуры клейковины (а это ценный растительный белок) не повлекло за собой увеличения количества «пустых» калорий, которых в сладостях и без того достаточно. Поэтому «Территория Безглютеновой Кухни» составляет свои рецепты в сотрудничестве со специалистами-диетологами, которые заботятся о том, чтобы наши клиенты получали максимально сбалансированный рацион, насыщенный витаминами и микроэлементами.

Кондитерские изделия без глютена от «ТБК»: вкусно, полезно и не слишком калорийно

«Территория Безглютеновой Кухни» строго придерживается определённых принципов, и главный из них – никакого контакта с глютенсодержащими продуктами. Это единственный способ гарантировать отсутствие в пище даже следов глютена, что крайне важно при тяжёлых формах аллергии. В составе наших изделий нет искусственных красителей, консервантов и ароматизаторов, ведь натуральные продукты дают достаточно цвета, вкуса и аромата. Какао-бобы, кокосовый орех, растительные сливки, фрукты и ягоды, рисовая мука и нут – вот основные компоненты наших изделий. Загустителями служат агар-агар из морских водорослей и пектин.

Наши сладости не только вкусны и полезны – они ещё и красивы. Нарядные, украшенные глазурью, орехами и ягодами торты, пирожные и десерты придутся по вкусу не только детям. Кондитерские изделия без глютена от ТБК приятно разнообразят ежедневное меню и помогут создать настоящий праздничный стол. Вся продукция не содержит следов глютена и лактозы; есть сладкие блюда для веганов и веганов-сыроедов, а также для постящихся (не содержат молочных продуктов и яиц).

Сладкие безглютеновые изделия на любой вкус

В том, что касается сладостей, вкусы у людей различные. Кому-то нужен «классический» кусок торта – бисквитного, обильно промазанного белковым кремом и с обязательной розочкой наверху. Кто-то не может жить без зефира. Кто-то сторонник низкокалорийных десертов. Чтобы не ограничивать наших покупателей в выборе, «Территория Безглютеновой Кухни» разработала ассортимент кондитерских изделий без глютена на любой вкус. У нас есть роскошные торты – бисквитные, суфлейные, муссовые, мастичные. Есть пирожные, эклеры, тарталетки, конфеты с кокосом и фруктами, зефир, пудинг, десерты в стаканчиках. При непереносимости некоторых компонентов вы можете отметить это в заказе, и вам заменят, например, куриные яйца на цесариные.

Одним словом, целиакия или пищевая аллергия – вовсе не повод отказывать себе в маленьких гастрономических радостях. В «ТБК» для каждого найдётся свой вариант десерта.

Название