Телефон:
График работы:
Выдача заказов:
Вт-Сб с 14:00 до 20:00
Время для телефонных звонков:
Пн-Вс с 9:00 до 20:00
Расширенный поиск  
Цена (руб.):
 
Выберите категорию:
Без аллергенов:
  • Без глютена
  • Без молока
  • Без яиц
  • Без сахара
Доп. опции:
  • Изм. вес
  • Изм. состав
  • Надпись
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
Фильтр подбора
  • Цена (руб.):
  • Без аллергенов:
    Выбрать (из 4)
    • Без глютена
      Без глютена
    • Без молока
      Без молока
    • Без яиц
      Без яиц
    • Без сахара
      Без сахара
  • Доп. опции:
    Выбрать (из 3)
    • Изм. вес
      Изм. вес
    • Изм. состав
      Изм. состав
    • Надпись
      Надпись
Подобрать (0) Очистить

Мы гарантируем, что все наши товары не содержат следов глютена или лактозы, т.к. на нашей кухне никогда не бывает продуктов, их содержащих.

Без глютена
Продукция без глютена
Без лактозы
Продукция без молока (без лактозы)
Главная \ Каталог \ Гастрономия \ Макаронные изделия

Макаронные изделия без глютена

Товар:
Параметры:
Цена:
Показать параметрыСкрыть параметры
  • Без аллергенов
    • Без глютена
    • Без молока
  • Доп. опции
    • Изм. состав
65 руб.
(упаковка)
Количество:

Макаронные изделия без глютена

Макаронные изделия составляют заметную часть нашего рациона. Вермишель в курином супе, рожки в качестве гарнира в столовой, итальянская паста в кафе (или лапша соба, если вы предпочитаете паназиатскую кухню) – всё это изготовлено из пшеничной муки или, по крайней мере, с её добавлением. И в безглютеновом рационе эта группа продуктов, конечно же, должна присутствовать.

Не так просто, как кажется

Любой магазин безглютеновых продуктов располагает ассортиментом макаронных изделий на основе рисовой, кукурузной и гречневой муки. Это не такой простой продукт, как может показаться, потому что нельзя просто заменить пшеничную муку на любую безглютеновую: глютен (он же клейковина) играет роль связующего вещества, без которого макаронное изделие развалится в первую же минуту варки. Поэтому производители безглютеновых изделий добавляют в тесто продукты, функционально заменяющие клейковину: это может быть яйцо, крахмал, ксантановая камедь. Ещё одна хитрость, который применяют при изготовлении домашней безглютеновой лапши – использовать крахмал, содержащийся в самой муке, рисовой или кукурузной, заварив её очень горячей водой. Из такого заварного теста даже без использования яиц получаются отличные макаронные изделия, которые потом не развариваются в кипятке.

Безглютеновые макароны, лапша, спагетти, лазанья…

В зависимости от того, какие безглютеновые злаки были использованы для изготовления макаронных изделий, они могут иметь разный вкус. Макароны из риса и кукурузы напоминают традиционные изделия из пшеницы. Если в составе есть мука из зелёной или обычной коричневой гречи, льняного семени и другие «нетипичные» компоненты, то получаются более тёмные изделия с выраженным оригинальным вкусом, которые отлично сочетаются с овощами и мясом, да и как самостоятельное блюдо они хороши.

Ещё один вариант безглютеновой лапши – уже хорошо знакомая россиянам фунчоза, она же «стеклянная лапша», которая изготавливается из крахмала бобов мунг. Лучше приобретать её у надёжных поставщиков, так как некоторые китайские производители подменяют сырьё на более дешёвый кукурузный крахмал.

Название