Расширенный поиск  
Цена (руб.):
 
Выберите категорию:
Без аллергенов:
  • Без глютена
  • Без молока
  • Без яиц
  • Без сахара
Доп. опции:
  • Изм. вес
  • Изм. состав
  • Надпись
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:

Мы гарантируем, что все наши товары не содержат следов глютена или лактозы, т.к. на нашей кухне никогда не бывает продуктов, их содержащих.

Без глютена
Продукция без глютена
Без лактозы
Продукция без молока (без лактозы)
Главная \ Диета без аллергии \ Рецепты блюд без глютена

Рецепты блюд без глютена

Рецепты блюд без глютена Современная безглютеновая кухня мало чем отличается от обычной. В ней есть и аппетитные хлебобулочные изделия, и макаронные изделия разных видов, и торты, и множество других блюд, изделий и полуфабрикатов, от которых когда-то люди с целиакией были вынуждены отказываться пожизненно. Многие традиционные рецепты успешно адаптированы для людей с целиакией и пищевой аллергией, а по вкусовым качествам и питательной ценности они не уступают исходным вариантам.

Несмотря на разнообразие безглютеновой продукции, предлагаемой современной пищевой промышленностью, ничто не заменит блюда домашнего приготовления – с пылу с жару, приготовленные собственными руками, со своими маленькими кулинарными «фишками», которые имеются у каждой хозяйки.

Рецепты без глютена имеют свою специфику, особенно когда речь идёт о блюдах, содержащих в своём составе муку: это домашний хлеб, различные виды выпечки и т.д. Простая замена пшеничной муки на кукурузную или рисовую не всегда возможна, так как клейковина (глютен), содержащаяся в пшенице и ржи, определяет текстуру хлебобулочных и макаронных изделий. Когда клейковины в муке нет, то нужны другие компоненты, которые помогут тесту сохранить пышность, а макаронным изделиям не дадут расползтись во время варки. Определённой сноровки требует и приготовление соусов, но этот навык стоит того, чтобы потратить на него время: натуральные домашние соусы заставят заиграть новыми вкусовыми красками даже самые приевшиеся блюда.

Сейчас в продаже можно найти различные виды крахмала – от кукурузного до тапиокового, различные безглютеновые загустители (например, камедь) и другие продукты, благодаря которым вы сможете освоить новые домашние рецепты без глютена. На форумах и сообществах, посвящённым безглютеновой кухне, можно поделиться своим кулинарным опытом и научиться готовить блюда любой степени сложности. Когда вы готовите без глютена, то особенно важно соблюдать технологические тонкости: добавлять продукты в указанной последовательности, взбивать и вымешивать до нужной консистенции, придерживаться температурного режима, и т.д. В этом смысле безглютеновая кухня более «капризна», чем обычная.

В этой рубрике мы собрали не слишком сложные и действительно вкусные рецепты без глютена. Продукты, входящие в их состав, можно приобрести в безглютеновых отделах продуктовых магазинов или заказать их в нашем интернет-магазине с доставкой.

 
Название