Расширенный поиск  
Цена (руб.):
 
Выберите категорию:
Без аллергенов:
  • Без глютена
  • Без молока
  • Без яиц
  • Без сахара
Доп. опции:
  • Изм. вес
  • Изм. состав
  • Надпись
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:

Мы гарантируем, что все наши товары не содержат следов глютена или лактозы, т.к. на нашей кухне никогда не бывает продуктов, их содержащих.

Без глютена
Продукция без глютена
Без лактозы
Продукция без молока (без лактозы)
Главная \ Диета без аллергии \ Рецепты выпечки без глютена

Рецепты выпечки без глютена

Рецепт теста без глютена Не секрет, что одним из важных компонентов в любой кухне является тесто. Вряд ли ещё какой-нибудь компонент сможет предложить такое богатое разнообразие в своем использовании для создания кулинарных шедевров. И хоть в нашем случае мы говорим о рецептах без глютена, количество возможных блюд, хлебобулочных изделий и выпечки не становится меньше. Нюансы приготовления рецептов на основе теста без глютена не заканчиваются на выборе муки.

Для начинающих кулинаров приготовление блюд из безглютеновой кухни, а в особенности выпечки, станет поистине испытанием! В этой статье мы рассмотрим специфику приготовления теста без глютена для ваших изысканных рецептов.

Сложности использования муки в рецептах без глютена

Главная трудность, с которой борются пекари и кондитеры при приготовлении безглютеновой выпечки, заключается в отсутствии глютена. Ведь именно он придает сдобе и выпечке пышную и мягкую структуру, а при замесе теста доводит его до приятной на ощупь эластичной текстуры. При работе с мукой без глютена, стоит внимательно и точно следовать рецепту блюда. В противном случаи выпечка может получиться жесткой, а вкус невыразительным. Воспользуйтесь нашими рекомендациями и у вас все получится.

  • Используйте специальный разрыхлитель для безглютеновой муки.
  • Для лучшего «связывания» теста попробуйте добавить немного кукурузного крахмала.
  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  • Беглютеновое тесто не рекомендуется раскатывать очень тонко, впрочем, как и на слишком большие фракции.
  • Нормальное беглютеновое тесто должно быть несколько липким и достаточно мягким. Не бойтесь, если вам покажется, что оно излишне жидкое.

А если вы задумали разнообразить меню рецептами дрожжевого теста без глютена, то прислушайтесь к следующим советам:

  • Дрожжевому тесту без глютена не нужна предварительная расстойка без формы.
  • Для сохранения нежной текстуры, не добавляйте муку в липнущее тесто. Достаточно слегла его «припылить».
  • Накройте емкость с замесом на время расстойки полиэтиленовым пакетом.
  • Для румяной корочки, смажьте поверхность взбитым яичным желтком или сахарным сиропом.

И напоследок, обратим ваше внимание, что не зависимо от рецепта, выпечка без глютена любит паровую среду. Поэтому при запекании поставьте на нижний уровень духовки ёмкость с горячей водой. Тогда ваша сдоба будет пышной и нежной. Приятного аппетита!

Название