Расширенный поиск  
Цена (руб.):
 
Выберите категорию:
Без аллергенов:
  • Без глютена
  • Без молока
  • Без яиц
  • Без сахара
Доп. опции:
  • Изм. вес
  • Изм. состав
  • Надпись
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:

Мы гарантируем, что все наши товары не содержат следов глютена или лактозы, т.к. на нашей кухне никогда не бывает продуктов, их содержащих.

Без глютена
Продукция без глютена
Без лактозы
Продукция без молока (без лактозы)
Главная \ Безглютеновое питание \ Выпечка без глютена

Выпечка без глютена

Выпечка без глютена Безглютеновая диета даётся особенно тяжело русскому человеку, ведь хлеб и хлебобулочные изделия составляют основу национальной кухни. Всё, что приготовлено из пшеничной и ржаной муки – ароматный и чуть сладковатый бородинский, нежный батон, пышная и такая соблазнительная выпечка, пироги и пирожки – теперь всё это под запретом.

Разумеется, для выпечки можно воспользоваться мукой из безглютеновых злаков – кукурузы, риса и т.д. – но просто заменить в рецепте пшеничную муку на любую безглютеновую не получится. По одной простой причине: глютен, содержащийся в пшенице и ржи, играет роль «каркаса», который удерживает поднявшееся тесто и не даёт ему осесть обратно. Кстати, у народов Юго-Восточной Азии и Центральной Америки, где основу кухни составляют безглютеновые злаки, хлеба в нашем понимании нет – его заменяют довольно тонкие лепёшки.

Пышный и вкусный хлеб без глютена? Возможно!

Технологии не стоят на месте, и сейчас существует возможность делать настоящий пышный хлеб или выпечку без глютена. Для этого в рецепт вводят компоненты, которые берут на себя функцию глютена и помогают тесту держать форму: это может быть ксантановая камедь, яйцо, кукурузный или картофельный крахмал. Разумеется, по-настоящему безглютеновой вся эта продукция будет лишь тогда, когда она выпускается на отдельных технологических линиях и ни на одном этапе производства не соприкасается с глютенсодержащим сырьём.

Современная безглютеновая кухня включает в себя весь ассортимент традиционных хлебобоулочных изделий: это и хлеб, и сладкая выпечка, кексы, и печенье, и пироги с разнообразными начинками, и блины. Таким образом, даже при непереносимости глютена человек не чувствует себя оторванным от привычной кулинарной традиции и имеет возможность побаловать себя любимыми блюдами. Выпечка без глютена по своим вкусовым и питательным качествам мало отличается от традиционной, произведённой на основе пшеничной муки. Разнообразие добавок и начинок (орехи и различные семена, корица, какао, ягоды и фрукты, мясо, зелень, творог и т.д.) даёт обширную гамму вкусов и повышает питательную ценность изделий. Чем меньше диетическое питание по составу и вкусу отличается от традиционной кухни, тем меньше соблазна – особенно для ребёнка – её нарушить и тем самым нанести вред здоровью. Особенно это касается строгой пожизненной диеты, которую лицам, страдающим целиакией, приходится соблюдать пожизненно.

Выпечка без глютена на все случаи жизни

Выпечка без глютна: Территория Безглютеновой Кухни Производители безглютенового питания понимают: просто предложить продукцию без пищевого аллергена недостаточно. Глютен – не нечто «лишнее», что можно просто убрать, это ценный источник белка (в нём содержится восемь незаменимых аминокислот). Кроме того, глютен участвует в процессе усвоения ряда других важных для организма веществ. Исключив из питания этот ценный элемент, необходимо компенсировать его отсутствие в рационе. Поэтому при разработке безглютеновых рецептов и составлении рационов, особенно детских, необходимо участие врачей-диетологов.

Среди тех, кто соблюдает строгую безглютеновую диету, есть люди с самыми разными пищевыми потребностями и разным образом жизни. Немало и тех, кто следит за своим весом и ведёт здоровый образ жизни. Для них разработаны низкокалорийные варианты хлебобулочных изделий. Также учитываются интересы тех, кому противопоказаны молочный и яичный белок, кто соблюдает посты или придерживается вегетарианства: в крупных магазинах безглютенового питания сейчас можно найти практически любые варианты хлебобулочных изделий. Есть и изделия с повышенным содержанием белка – для спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни. Кстати, жизнь – это не только будни, но и праздники, а праздничный стол немыслим без сладостей. Выпечка без глютена занимает здесь почётное место: на празднике, семейном или в кругу коллег, она порадует не только тех, кто придерживается диеты, но и их гостей. Сейчас в интернет-магазинах можно заказать пироги, кексы, блины, печенье или даже целый праздничный торт «по индивидуальному проекту» – всё без глютена.

Хлебобулочные изделия, которые предлагает «Территория безглютеновой кухни» (г. Санкт-Петербург), произведены на собственной кухне, где никогда не бывает глютенсодержащих продуктов. Рецепты, разработанные в сотрудничестве со специалистами-диетологами, адаптированы под пищевые потребности людей, в чьём рационе отсутствует глютен. Это и хлеб, без которого трудно представить наш ежедневный стол, и десерты к чаю и кофе, и праздничные блюда. Организована служба доставки в пределах города.

Название