Рецепт безглютеновых хлебцев включает в себя миндаль, который содержит широкий спектр витаминов группы B и таких минералов как калий и магний. Это супер полезный и питательный орех. Плюс он обладает своим особенным вкусом, который трудно спутать с другими. Особенно полезны безглютеновые хлебцы людям ведущим здоровый образ жизни. Они хорошо насыщают и при этом не создают ощущение тяжести в организме.
Если пофантазировать, то можно придумать массу интересных и креативных рецептов используя как основу наши безглютеновые хлебцы. Они прекрасно сочетаются как со сладкими топпингами, так и солеными.
Ингредиенты:
- Миндальный орех - 400 грамм
- Соль - ½ чайной ложки
- Яйцо - 2 шт.
- Оливковое масло - 2-3 столовые ложки
- Сухое молоко - ½ стакана
Приготовление:
- Перемелите в блендере миндальный орех с солью. Для более однородной консистенции смело мелите до состояния мелкой крошки.
- Полученную крошку перемешайте с сухим молоком.
- Взбейте яйца и добавьте к сухой основе для беглютеновых хлебцев.
- Добавьте оливковое масло постоянно перемешивая. Дальше можно продолжить вымешивать массу руками.
- У вас получится густое как пластилин тесто, которое можно оставить на 10-15 минут полежать, пока вы подготовите все для запекания.
- Разогрейте духовку до 110-130 градусов. На противень выложите пергамент для запекания. В зависимости от пожелания и будущего употребления сформируйте хлебцы.
- Тонко раскатайте тесто через немного промасленный пергамент и нарежьте на хлебцы.
- Запекайте от 40 до 50 минут. После чего, достав противень, дайте безглютеновым хлебцам остыть и можете смело подавать к столу.
*Совет: С этим рецептом безглютеновых хлебцев отлично сочетаются различные семечки. Их можно как ввести в основу теста, так и посыпать за 5 минут до окончания запекания.
Комментариев пока нет