Пожалуй одно из самых ярких кулинарных детских воспоминаний это бабушкины блины. Какие только начинки не приходилось пробовать. А какие они были нежные и по-настоящему тающими во рту. Сейчас, когда уже ваши маленькие домочадцы смотрят на вас в ожидании лакомства, пора задуматься о повторении бабушкиных успехов. Давайте попробуем приготовить вкусные и полезные блины без глютена. Для этого нам понадобиться всего лишь заменить пару продуктов так, что бы не испортить классический рецепт.
В первую очередь, определимся с мукой. Для более насыщенного вкуса при приготовлении блинов без глютена мы рекомендуем полагаться на гречневую муку. В качестве начинок с гречневыми блинами лучше сочетаются начинки из гастрономии, чем сладкие и десертные. В этом рецепте мы используем домашнюю буженину и овощной соус со свежими овощами.
Ингредиенты:
- Гречневая мука - 250 грамм
- Растительное масло - для жарки
- Вода - ½ стакана
- Молоко кокосовое - 1 стакан
- Яйцо - 3 шт.
- Соль - 1/3 чайной ложки
- Для начинки:
- Запеченная куриная грудка - 1 шт.
- Натуральный йогурт - ½ стакана
- Огурцы - 1 шт.
- Помидоры черри - 2-3 шт. на 1 порцию
- Карри - щепотка
Приготовление:
- Замесите тесто. Смешайте воду с молоком и яйцами.
- Добавьте просеянную муку и соль. Все тщательно взбейте венчиком.
- Зажарьте блины с использованием растительного масла.
- Для соуса - натрите огурец и смешайте эту массу с йогуртом. Посолите по вкусу. Добавьте карри и перемешайте.
- Выложите на блин порезанную куриную грудку, добавьте пару ложек соуса и порезанные на дольки помидорки черри.
- Заверните блин и пожелайте приятного аппетита своим гостям.
*Совет: Начинку для блинов без глютена разнообразьте домашней бужениной и рыбными котлетками.
Комментариев пока нет