Всем любителям миндаля следует обязательно попробовать этот вкусный и полезный рецепт. Печенье без глютена «Миндальное» прекрасно подойдет для детских полдников, дружеского чаепития и просто утолит голод в ожидании обеденного перерыва. И конечно его не стыдно поставить в ряду безглютеновых десертов на праздничный стол. Оно отличается приятным ореховым вкусом, здоровым влиянием на пищеварение и подходит всем тем, кто ведет здоровый образ жизни, но не в силах совсем отказаться от сладкого.
Рецепт достаточно простой, правда, надо будет запастись терпением. Для получения идеального результата придется потерпеть около часа для «созревания» теста. Но поверьте оно того стоит!
Ингредиенты:
- Сливочное масло - ½ пачки (125 гр.)
- Сахарная пудра - ½ стакана
- Яйца - 2 штуки
- Экстракт миндаля - 1/3 чайной ложки
- Мука - 1 стакан с горкой
- Молотый миндаль - 100 грамм
Приготовление:
- Взбейте блендером сливочное масло и сахарную пудру до пышной белой консистенции. Добавьте к смеси яйца и перемешайте до однородного состояния.
- По очереди введите в состав просеянную муку, миндальный экстракт и молотый миндаль. Замесите тесто до однообразного состава. Заверните в пленку и уберите тесто в холодильник на нижнюю полку на час.
- Приготовьте духовку и противень. Разогрейте духовку до 170 градусов. На противень уложите пергамент для выпечки.
- Отстоявшееся тесто раскатайте на подготовленной (посыпанной мукой) поверхности толщиной с мизинец. Используя разнообразные формочки, вырежьте печенья и выложите их на противень.
- Выпекайте в течении 10-13 минут. После чего дайте ему остыть.
- Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
*Совет: Для придания нотки свежести посыпьте готовое печенье тертой лимонной цедрой.
Комментариев пока нет