Этот рецепт мы посвящаем всем любителям безлютеновых десертов. Шоколадные маффины без глютена, одинаково хорошо будут смотреться и на праздничном столе и на семейном чаепитии. Рецепт этой безглютеновой выпечки может показаться вам сложным на первый взгляд, но поверьте, результат превзойдет все ваши ожидания.
В нашем рецепте мы использовали натуральный йогурт, благодаря которому текстура теста получается нежной и удивительно легкой, а насыщенный вкус шоколада создаст неповторимое послевкусие. Если вашей фантазии не
хватает предложенного вкуса, вы легко можете дополнить рецепт маффинов без глютена такими
ингредиентами, как орехи или сухофрукты.
Ингредиенты:
- Пюре из яблок - 150 грамм
- Сахар коричневый - 100 грамм
- Мёд - 50 грамм
- Натуральный йогурт - 200 грамм
- Мука - 200 грамм
- Какао порошок - 50 грамм
- Тёмный шоколад - 100 грамм
- Яйцо - 1 шт
- Ванилин - 2 чайных ложки
- Соль - ½ чайной ложки
- Сода - ½ чайной ложк
- Разрыхлитель - ½ чайной ложки
- Формочки для запекания - 6-7 штук
Приготовление:
- Просейте муку и какао порошок. Добавьте разрыхлитель, соду и соль.
- В отдельной емкости перемешайте яблочное пюре, сахар, йогурт и мёд.
- Замесите тесто с добавлением яйца. Вымесите тесто, оно должно быть мягким и немного жидким.
- Покрошите в тесто шоколадную крошку и перемешайте до однородного состояния.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите в гофрированные формочки для запекания тесто и запекайте 7-8 минут. После чего убавьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 15 минут.
*Совет: Если вы готовитесь к детскому празднику, а наши маффины идеальный продукт для детского торжества, подготовьте заранее разноцветную обсыпку. Детям понравится насыщенный шоколадный вкус маффинов без глютена, украшенных разноцветной мишурой. Следите чтобы обсыпка, как и выпечка не содержала глютен.
Комментариев пока нет