Если вдруг вы захотите вспомнить о солнечном лете с его яблочным ароматом, то самое время приготовить яблочный безглютеновый пирог. Он сочетает в себе полезные свойства всеми любимого фрукта и экзотические нотки корицы. Что касается теста, то в мы постарались сделать его максимально простым для приготовления пирога и, конечно же, заменить основу на безглютеновую рисовую муку.
А еще этот рецепт подходит всем, кто заботиться о своей фигуре. Рисовая мука, которая используется в приготовлении безглютенового пирога, в лучшую сторону отличается от пшеничной, которая совсем не заботиться о вашей фигуре. А вдобавок к этому, вы не отказываете себе в сладком.
Ингредиенты:
- Яблоко - 600-700 грамм
- Рисовая мука - 200 грамм
- Сахар коричневый - 150 грамм
- Яйцо - 4 штуки
- Лимон - ½ шт.
- Маргарин растительный - 250 грамм
- Греческий йогурт - ½ стакана
- Соль - ¼ чайной ложки
- Порошок для выпечки - 1 чайная ложка
Приготовление:
- Почистите яблоки от кожуры и сердцевины. Порежьте тонкими полукольцами. Сбрызните их лимонным соком. Это и сохранит от почернения и добавит лимонного аромата.
- В отдельно миску размягчите маргарин и замешайте его с сахаром.
- Отделите белки и взбейте их с солью до плотной пены.
- Желтки с мукой, пекарским порошком и йогуртом добавьте к маслу.
- Порционно добавляя белки замешайте тесто. Потрите немного цедры в полученную смесь.
- Смажьте кусочком маргарина форму для выпечки и выложите в нее тесто. Расправляя руками сформируйте корж с бортиками.
- Выложите красиво дольки яблок.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов около 40-45 минут.
*Совет: Для получения большего аромата, после выключения духовки, полейте пирог 2-3 ложками меда и оставьте остывать.
Комментариев пока нет