Телефон:
График работы:
Прием заказов с 11:00 до 19:00
Санкт-Петербург
Расширенный поиск  
Цена (руб.):
 
Выберите категорию:
Без аллергенов:
  • Без глютена
  • Без молока
  • Без яиц
  • Без сахара
Доп. опции:
  • Изм. вес
  • Изм. состав
  • Надпись
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
Фильтр подбора
  • Цена (руб.):
  • Без аллергенов:
    Выбрать (из 4)
    • Без глютена
      Без глютена
    • Без молока
      Без молока
    • Без яиц
      Без яиц
    • Без сахара
      Без сахара
  • Доп. опции:
    Выбрать (из 3)
    • Изм. вес
      Изм. вес
    • Изм. состав
      Изм. состав
    • Надпись
      Надпись
Подобрать (0) Очистить

Мы гарантируем, что все наши товары не содержат следов глютена или лактозы, т.к. на нашей кухне никогда не бывает продуктов, их содержащих.

Без глютена
Продукция без глютена
Без лактозы
Продукция без молока (без лактозы)

Блины и оладьи

Товар:
Параметры:
Цена:
Показать параметрыСкрыть параметры
Блинчики с мясом индейки
490 руб.
(упак (300г))
Количество:
Показать параметрыСкрыть параметры
Блинчики с картофелем и грибами
420 руб.
(300г)
Количество:
Артикул: нет
Показать параметрыСкрыть параметры
Блинчики с яблоком
420 руб.
(300)
Количество:

Безглютеновые блины – к чаю и не только

Блины – одно из древнейших ритуальных русских блюд, что отражено в масленичных обрядах. Но любят блины не только во время Масленицы. Блин хорош и сам по себе к чаю (его можно сложить и помакать в варенье, например), и как основа разнообразных закусок (в блин можно завернуть всё что угодно – от красной рыбы до шпината или ягод).

Одно из несомненных достоинств этого вида выпечки состоит в простоте рецепта и быстроте приготовления. Более того, это едва ли не единственное блюдо, которое можно готовить в режиме онлайн и подавать к столу с пылу с жару по мере необходимости. Заранее приготовленная кастрюля с жидким тестом и сковорода – всё, что нужно для этого хозяйке.

Быстрое лакомство из чего угодно

Два обязательных компонента блинов – вода и мука, а всё остальное, как говорится, опционально. Блины бывают дрожжевые и пресные, сдобные и постные. Для тех, кто не переносит глютен, можно испечь блины, в составе которых нет пшеничной и ржаной муки. Рецептов безглютеновых блинов масса: на рисовой, кукурузной, гречневой, нутовой муке, на минеральной воде, молоке и кефире, с яйцами и без яиц… Есть даже рецепты, где мука вообще отсутствует, только крахмал (рисовый, кукурузный или тапиоковый). По формату это могут быть и классические русские блины – большие и тонкие, почти прозрачные – и более «пухлый» вариант, который ближе к американскому панкейку.

В таких блинах можно использовать муку различных злаков (и не только злаков) с высоким содержанием растительного белка, различных микроэлементов, витаминов, клетчатки, которая не только придаст лакомству необычный вкус, но и существенно повысит его питательную ценность. Это, например, мука из зелёной гречи, пшена, бобовых. Яйца в составе блинного теста – хороший источник животного белка, имеющего практически стопроцентную усвояемость. Молочные и  кисломолочные продукты, на которых часто заводится тесто, также богаты белком. Есть и веганские (постные) рецепты вкусных безглютеновых блинов, не содержащие ни молочных продуктов, ни яиц: они подойдут людям с непереносимостью нескольких пищевых аллергенов.

В целом для безглютеновых блинов правила выпечки те же, что и для обычных блинов. Кто-то стойко держится бабушкиных заветов и использует только старинную чугунную сковороду, кто-то перешёл на удобный тефлон. Пожалуй, главная проблема, с которой сталкиваются хозяйки – отсутствие клейковины в составе муки, из-за чего блины на сковороде могут расползаться и рваться при попытке их перевернуть. Здесь помогут яйцо или крахмал, которые выступают в качестве природных загустителей. Ещё один способ совладать с капризным тестом – печь блины меньшего диаметра и делать их чуть потолще, так будет проще переворачивать.

Безглютеновые блины – сытно, вкусно, необычно!

Чтобы разнообразить блинное меню, можно вспомнить старинную русскую традицию делать блины с припёком. Выглядит это так: на хорошо разогретую сковороду наливают тесто как можно тоньше, и когда блин чуть подрумянится, поверх очень тонким слоем выкладывают припёк. Это могут быть самые разные продукты – рубленые яйца, кусочки рыбы, мясной фарш, грибы, лук зелёный или репчатый (предварительно припущенный), яблоки, банан и многое другое, всё зависит от вашего вкуса и фантазии. Затем припёк заливают ещё одним слоем теста, блин переворачивают и жарят до готовности.

Фактически получается очень тонкий экспресс-пирог, но делается он несравненно быстрее, чем обычные пироги. Почему бы не попробовать? Кроме того, такие безглютеновые блины удобно брать с собой на работу или в дорогу в качестве перекуса: блинами с мясным или рыбным припёком можно как следует утолить голод, а блины с ягодами или фруктами отлично подойдут к чаю и кофе.

Название
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить
{if $mode=='cart'} {/if}