Десерт без молока и глютена: и вкус, и польза
Когда из рациона необходимо исключить глютен, то проблемой становится выбор даже тех блюд, в которых глютена по рецептуре содержаться не может. Например, джемы промышленного производства нередко содержат добавки и загустители, и не всегда это безобидный пектин или агар-агар. Тем более закон не обязывает производителей в обязательном порядке указывать на этикетке потенциальные пищевые аллергены. Поэтому «Территория Безглютеновой Кухни» позаботилась о том, чтобы люди с пищевой аллергией и другими особенностями здоровья могли приобрести разнообразные десерты без глютена и молока. В их основе – натуральные растительные компоненты без ароматизаторов, красителей, консервантов и прочих сомнительных добавок.
Десерт без глютена на любой вкус!
Сладкое любят не только дети. Порция полезного десерта без молока и глютена поднимет настроение во время трудного рабочего дня, придаст вкус дружеским посиделкам или порадует всю семью за вечерним чаем. Десерты производства ТБК имеют оригинальную рецептуру, разработанную в сотрудничестве с диетологами, которая обеспечивает насыщенный вкус и максимум пользы. Бисквит на рисовой муке, растительные или кокосовые сливки, кокосовое масло, ягоды, фрукты и джемы из них – всё это приготовлено на специальных технологических линиях без контакта с глютенсодержащими продуктами. В качестве загустителя используется гипоаллергенный агар-агар, получаемый из морских водорослей и имеющий повышенную концентрацию йода и других необходимых микроэлементов.
Мы стараемся учесть потребности и интересы всех наших покупателей. Например, десерт в стаканчике готовится в трёх вариантах: стандартный (бисквит, джем, растительные сливки), без сахара (исключён любой добавленный сахар) и постный (подойдёт веганам и тем, кто соблюдает пост). Также предлагаем вашему вниманию облепиховый джем – кладезь витаминов А, В, С, жирных и органических кислот, флавоноидов. Рисовый пудинг – лёгкий и нежный десерт, который отлично сочетается с тем же джемом и идеально подходит к кружке чая или кофе. «Территория Безглютеновой Кухни» разрабатывает свои рецепты в тесном сотрудничестве с диетологами, поэтому в них максимум пищевой ценности и минимум «пустых» калорий.
Десерт без молока и глютена: как подсластить жизнь с пользой для организма
Хотя многие усматривают в десертах «сладкое зло» и угрозу для талии, но десерт десерту рознь. Если сделать выбор в пользу натуральных растительных компонентов и свести к минимуму содержание сахара, то десерт может стать источником не только удовольствия, но и пользы. Небольшое количество натуральных сахаров поднимет настроение и даст необходимую энергию для деятельности мозга, а белки, жиры, витамины и микроэлементы внесут свой вклад в нормальное функционирование организма.
Наши безглютеновые и безмолочные десерты понравятся и детям, и взрослым. Они сравнительно недолго хранятся из-за отсутствия в их составе консервантов, но вы всегда будете знать, что едите свежий и натуральный продукт. Благодаря удобным упаковкам полезные десерты легко взять с собой на работу, в поездку, на пикник или в гости. А дети с аллергией на белок пшеницы или молока смогут пригласить в гости своих друзей и выставить на стол угощение, которое точно понравится всем.