Кондитерские изделия без глютена
Без пирожных, тортов, конфет жизнь несладка в прямом смысле этого слова – особенно если особенности обмена веществ вынуждают соблюдать строгую пожизненную диету. Непереносимость глютена диагностируется, как правило, в совсем юном возрасте, когда гастрономические соблазны переносятся особенно тяжело. К счастью, современный безглютеновый рацион может быть максимально приближен к обычному: в нём найдётся место и хлебобулочным изделиям, и макаронам, и, конечно же, сладостям.
Сладкое без пшеничной муки? Возможно!
Традиционные кондитерские изделия изготавливаются на основе пшеничной муки и её производных (клейковины и крахмала). В ряде случаев достаточно просто заменить пшеничную муку рисовой или кукурузной без ущерба для вкуса и качества изделия. Но если речь идёт об изделиях, где клейковина необходима для придания определённой консистенции, необходимо видоизменить рецепт. Ведь именно благодаря глютену обычные хлебобулочные изделия, пирожные и торты приобретают нежную и пышную текстуру. Обычно отсутствие пшеничной муки – и, соответственно, клейковины – компенсируют увеличением количества яиц (если они есть в рецепте), добавлением рисового или кукурузного крахмала, ксантановой камеди, агар-агара или пектина и т.д.
Составляя меню кондитерских изделий без глютена, важно проследить за тем, чтобы исключение из рецептуры клейковины (а это ценный растительный белок) не повлекло за собой увеличения количества «пустых» калорий, которых в сладостях и без того достаточно. Поэтому «Территория Безглютеновой Кухни» составляет свои рецепты в сотрудничестве со специалистами-диетологами, которые заботятся о том, чтобы наши клиенты получали максимально сбалансированный рацион, насыщенный витаминами и микроэлементами.
Кондитерские изделия без глютена от «ТБК»: вкусно, полезно и не слишком калорийно
«Территория Безглютеновой Кухни» строго придерживается определённых принципов, и главный из них – никакого контакта с глютенсодержащими продуктами. Это единственный способ гарантировать отсутствие в пище даже следов глютена, что крайне важно при тяжёлых формах аллергии. В составе наших изделий нет искусственных красителей, консервантов и ароматизаторов, ведь натуральные продукты дают достаточно цвета, вкуса и аромата. Какао-бобы, кокосовый орех, растительные сливки, фрукты и ягоды, рисовая мука и нут – вот основные компоненты наших изделий. Загустителями служат агар-агар из морских водорослей и пектин.
Наши сладости не только вкусны и полезны – они ещё и красивы. Нарядные, украшенные глазурью, орехами и ягодами торты, пирожные и десерты придутся по вкусу не только детям. Кондитерские изделия без глютена от ТБК приятно разнообразят ежедневное меню и помогут создать настоящий праздничный стол. Вся продукция не содержит следов глютена и лактозы; есть сладкие блюда для веганов и веганов-сыроедов, а также для постящихся (не содержат молочных продуктов и яиц).
Сладкие безглютеновые изделия на любой вкус
В том, что касается сладостей, вкусы у людей различные. Кому-то нужен «классический» кусок торта – бисквитного, обильно промазанного белковым кремом и с обязательной розочкой наверху. Кто-то не может жить без зефира. Кто-то сторонник низкокалорийных десертов. Чтобы не ограничивать наших покупателей в выборе, «Территория Безглютеновой Кухни» разработала ассортимент кондитерских изделий без глютена на любой вкус. У нас есть роскошные торты – бисквитные, суфлейные, муссовые, мастичные. Есть пирожные, эклеры, тарталетки, конфеты с кокосом и фруктами, зефир, пудинг, десерты в стаканчиках. При непереносимости некоторых компонентов вы можете отметить это в заказе, и вам заменят, например, куриные яйца на цесариные.
Одним словом, целиакия или пищевая аллергия – вовсе не повод отказывать себе в маленьких гастрономических радостях. В «ТБК» для каждого найдётся свой вариант десерта.