Печенье без глютена
Все дети любят сладенькое, даже если они страдают непереносимостью глютена или молочного белка. Но что дать на десерт маленькому сладкоежке, не причинив вред его здоровью? Да и взрослым людям с аллергией хочется пить чай или кофе не только с вареньем или сухофруктами.
Продуктовые магазины мало чем могут помочь: практически весь ассортимент фабричных десертов содержит пшеничную муку либо имеет в своём составе глютенсодержащие добавки (это касается даже конфет и шоколада). Самостоятельно печь безглютеновые сладости и печенье для себя или ребёнка могут не все по разным причинам – кто-то «не дружит» с кулинарией, а у кого-то просто нет на это времени.
Оптимальным решением станет доставка безглютеновых десертов на дом или в офис, что сэкономит ваше время и позволит не беспокоиться о возможных негативных реакциях со стороны организма. А ваш ребёнок не будет чувствовать себя обделённым за праздничным столом или на пикнике в кругу сверстников.
Попробуйте безглютеновое печенье!
Для тех, кто не желает расставаться с привычными сладостями, интернет-магазин «Территория безглютеновой кухни» предлагает несколько видов печенья без глютена. Известно, что изготовление хлебобулочных изделий без пшеничной и ржаной муки сопряжено с технологическими трудностями, ведь пышность хлеба и булочек обеспечивает именно глютен (клейковина). Но в отличие от других видов выпечки, печенье не обязано быть пышным, так что обычную муку в рецептах можно смело заменять на рисовую или кукурузную без ущерба для качества и вкуса изделий.
Разнообразие безглютеновых рецептов позволяет получать и сухое рассыпчатое печенье из песочного теста, и сдобный бисквит, и нежные, тающие во рту десерты. В некоторых видах печенья муки нет вообще – например, в воздушном зефире, основу которого составляет взбитый яичный белок.
Наше печенье без глютена состоит из следующих компонентов:
- Мука из без глютеновых злаков (рис, кукуруза)
- Растительное масло
- Ягоды, фрукты
- Яйцо (или яичный белок)
- Сахар
- Агар-агар
- Пряности (ванилин, корица и пр.)
Печенье без глютена и молока – здоровый гипоаллергенный десерт
К разработке рецептов мы привлекаем врачей-диетологов, которые учитывают потребность детских организмов в питательных элементах и подсказывают нам, как совместить вкус и пользу в одном рецепте.
Вся наша продукция производится на отдельном оборудовании, которое не соприкасается с глютенсодержащим сырьём. Мы должны гарантировать отсутствие примеси пшеничной или ржаной муки в изделиях, поэтому мука (как и все остальные компоненты) закупается у проверенных поставщиков. Кроме того, в составе печенья отсутствуют молоко и молочные продукты – а это значит, что оно найдёт своё место и в меню аллергиков с непереносимостью молочного белка. Также мы учитываем индивидуальные особенности наших клиентов и помогаем подобрать рацион в соответствии с потребностями конкретного организма.
Печенье без глютена и молока оценят не только те, чья диета подразумевает отказ от клейковины – нашу продукцию станут любимым десертом для всей семьи. Мы поставляем заказчикам только свежие изделия, так как безглютеновая выпечка имеет меньший срок хранения, чем обычные хлебобулочные изделия. Помимо печенья, в каталоге интернет-магазина вы найдёте и другие виды хлебобоулочных изделий – как для повседневного, так и для праздничного стола.