Расширенный поиск  
Цена (руб.):
 
Выберите категорию:
Без аллергенов:
  • Без глютена
  • Без молока
  • Без яиц
  • Без сахара
Доп. опции:
  • Изм. вес
  • Изм. состав
  • Надпись
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:

Мы гарантируем, что все наши товары не содержат следов глютена или лактозы, т.к. на нашей кухне никогда не бывает продуктов, их содержащих.

Без глютена
Продукция без глютена
Без лактозы
Продукция без молока (без лактозы)
Главная \ Безглютеновое питание \ Безглютеновое печенье

Безглютеновое печенье

Безглютеновое печенье Кофе-брейк на рабочем месте или домашнее вечернее чаепитие не обходятся без сладостей. Когда человек находится на строгой безглютеновой диете, ему нужно соблюдать особую осторожность в выборе сладостей. Ведь даже в безобидном джеме, зефире или мармеладе может оказаться опасный загуститель, а овсяное печенье – иметь примесь пшеничной муки. Если диета предписывает не просто ограничение глютена, а его полное исключение, то необходимо приобретать продукцию у производителей безглютенового питания, имеющих необходимые сертификаты и одобренные к употреблению. Список таких производителей можно найти на сайтах, посвящённых целиакии.

Как известно, выпечка безглютеновых хлебобулочных изделий сопряжена с трудностями, так как именно глютен (клейковина) придаёт тесту его характерную консистенцию и не даёт ему оседать. Что касается плотной выпечки (пряники, кексы и пр.), то от неё не требуется быть пышной, так что пшеничную муку в рецептах можно смело заменять рисовой или кукурузной. Яйцо, ксантановая камедь, кукурузный или картофельный крахмал придают изделиям нежную и устойчивую консистенцию. Как правило, безглютеновая выпечка имеет удобный порционный формат: небольшие изделия лучше пропекаются, и их можно съесть целиком после вскрытия упаковки. При желании можно заказать большой пирог или даже торт без глютена – но тогда не забудьте пригласить большую компанию, ведь безглютеновые изделия черствеют быстрее обычных, и их лучше успеть съесть свежими.

Удобно и вкусно – дома и в дороге

Безглютеновое печенье – десерт, что называется, на все случаи жизни. Оно хорошо тем, что долго хранится при комнатной температуре, не теряя своих качеств. Такое печенье годится и для рабочего перерыва, и для кофе с гостями, и для сухпайка (например, его можно взять с собой в поездку или дать ребёнку в школу). Различные добавки, наполнители, глазурь позволяют бесконечно варьировать вкус изделий и увеличивать их питательную ценность. Для этого используются орехи, ягоды, пряности – корица, имбирь, ваниль, – и многое другое.

Не у всех есть возможность баловать себя и домашних домашним печеньем, так как это требует времени, навыка и желания. На выручку приходят предприятия и хлебокомбинаты, оснащённые специальными линиями для производства безглютеновой продукции. Отдельное помещение и отдельное оборудование – обязательное условие, при котором глютенсодержащее сырьё даже в символических количествах не попадёт в безглютеновую продукцию. Не так давно наименования безглютеновой хлебобулочной продукции можно было пересчитать по пальцам, но сейчас производители идут навстречу спросу и регулярно пополняют ассортимент новыми позициями. Сейчас помимо печенья можно купить практически любую выпечку и сладости в безглютеновом варианте: пироги, торты и пирожные, кексы, зефир и пр.

Компоненты, используемые в рецептах безглютенового печенья:

  • Мука (рисовая, кукурузная, амарантовая, овсяная и др.)
  • Сахар
  • Яичный белок или яйцо
  • Орехи (миндаль, кокос)
  • Растительное масло
  • Ягоды и фрукты, изюм, джемы
  • Пряности

Безглютеновое печенье без молока от ТБК

Безглютеновое печенье от ТБК Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты и при этом не мыслите своей жизни без сладенького к чаю или кофе, интернет-магазин «Территория безглютеновой кухни» (г. Санкт-Петербург) предлагает ассортимент вкуснейшего безглютенового печенья, произведённого на собственной кухне. Рецепты разработаны под контролем диетологов, поэтому содержание свободных углеводов и «пустых» калорий сведено к минимуму. В ТБК убеждены, что даже сладости должны быть максимально полезны: все виды печенья обогащены дополнительными компонентами. Орехи и семена – источники полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК), изюм и сушёные ягоды содержат клетчатку, органические кислоты и витамины,  зелёная греча и амарант дополняют состав печенья белком и различными биологически активными веществами. В большинстве рецептов присутствует яйцо – это ценный животный белок со 100%-ной усвояемостью, но для тех, кому противопоказан этот продукт (или тех, кто не употребляет его по религиозным/этическим соображениям), есть несколько вариантов печенья без яичного белка.

В каталоге магазина есть и низкокалорийные разновидности печенья, и более сдобные, с наполнителями и без. Всё безглютеновое печенье, как и другая продукция, произведённая в «Территории безглютеновой кухни», не содержит молока и его производных. Во многих рецептах также исключено яйцо, а куриное яйцо при заказе можно заменить на перепелиное или цесариное. Услуга доставки в пределах города сбережёт ваше время.

Название