Телефон:
График работы:
Выдача заказов:
Вт-Сб с 14:00 до 20:00
Время для телефонных звонков:
Пн-Вс с 9:00 до 20:00
Расширенный поиск  
Цена (руб.):
 
Выберите категорию:
Без аллергенов:
  • Без глютена
  • Без молока
  • Без яиц
  • Без сахара
Доп. опции:
  • Изм. вес
  • Изм. состав
  • Надпись
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:

Мы гарантируем, что все наши товары не содержат следов глютена или лактозы, т.к. на нашей кухне никогда не бывает продуктов, их содержащих.

Без глютена
Продукция без глютена
Без лактозы
Продукция без молока (без лактозы)
Главная \ Безглютеновое питание \ Безглютеновые рецепты выпечки

Безглютеновые рецепты выпечки

Безглютеновые рецепты выпечки Безглютеновое меню часто хочется разнообразить какими-нибудь традиционными сладостями или выпечкой собственного изготовления. Но приготовление выпечки без глютена, который придаёт тесту устойчивую пышную консистенцию, требует определённых навыков. И домохозяйки, и профессиональные пекари, имеющие дело с безглютеновой выпечкой, знают несколько секретов получения отличного результата:

  • Отсутствующий глютен замещают другими компонентами, которые частично берут на себя его функции, а именно, повышают вязкость теста и помогают ему «держать форму». Это яйцо (в безглютеновых рецептах теста яиц кладут больше, чем в обычных), кукурузный и тапиоковый крахмал, гуаровая камедь и др.
  • Безглютеновое тесто пропекается хуже чем обычное, поэтому, по возможности, следует брать форму больших размеров и выкладывать тесто тонким слоем
  • Время выпекания должно быть больше, чем для обычного теста. Если вы пробуете безглютеновый рецепт впервые, обязательно проверяйте готовность деревянной палочкой или зубочисткой: румяная корочка на изделии не всегда означает, что изнутри тесто пропеклось

Рецепт безглютеновой шарлотки

Один из простых рецептов, доступных каждой хозяйке – безглютеновая шарлотка. Содержание сахара в этом десерте сравнительно невелико, а запечённые яблоки полезны как источник пектина и легкоусвояемого железа. Особенно хороши в шарлотке кисловатые яблоки, с которыми хозяйки часто не знают что делать – они дают более интересный и насыщенный вкус, чем сладкие сорта. Их нужно нарезать тонкими дольками и уложить на дно формы в один или два слоя, не больше. Можно присыпать яблоки корицей, которая обогатит аромат готового блюда.

Рецепт безглютеновой шарлотки Теперь можно приступать к тесту. Три яйца взбивают миксером до белой пены со щепоткой соли, затем добавляют сахар (один стакан) и взбивают снова. Добавляют следующий ингредиент – стакан безглютеновой муки, тесто опять взбивается. Половину чайной ложки соды гасят лимонным соком и добавляют в тесто, после чего тесто в последний раз хорошо перемешивают. Яблоки заливают готовым жидким тестом так, чтобы слой получился ровным. Духовку предварительно разогревают до 180-200˚С и ставят в неё форму с пирогом. Через пять минут температуру следует немного убавить. Шарлотка без глютена выпекается примерно тридцать минут; подаваться она может и в горячем, и в остывшем виде.

Готовая безглютеновая выпечка к вашему столу

Не все безглютеновые рецепты доступны в домашних условиях – к тому же при современном ритме жизни далеко не у всех есть время и желание что-то готовить самостоятельно. «Территория безглютеновой кухни» – это собственное производство, на котором никогда не бывает глютенсодержащих компонентов, а также молочных продуктов. Это богатый ассортимент безглютеновых мучных изделий, в котором каждый сможет найти именно то, что он любит. Часть меню предназначена для тех, кому противопоказан яичный белок – эти рецепты помечены в интернет-каталоге специальным значком.

«Территория безглютеновой кухни» приготовит для вас сладкие пироги и пирожки с разными начинками: яблоками, брусникой, вишней, курагой. Мы следим за тем, чтобы даже сладкие блюда были максимально полезны и не содержали слишком много быстрых углеводов. В рецептах нашей безглютеновой выпечки используется зелёная греча, кокосовое масло, кленовый сироп и другие натуральные продукты, богатые витаминами и микроэлементами. В каталоге есть и пироги с несладкими начинками (мясо, яйцо, форель, грибы, картошка, шпинат, капуста). Все эти изделия не содержат следов глютена и лактозы: они украсят ежедневный и праздничный стол и, несомненно, понравятся не только тем, кто придерживается безглютеновой диеты.

 
Название