Расширенный поиск  
Цена (руб.):
 
Выберите категорию:
Без аллергенов:
  • Без глютена
  • Без молока
  • Без яиц
  • Без сахара
Доп. опции:
  • Изм. вес
  • Изм. состав
  • Надпись
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:

Мы гарантируем, что все наши товары не содержат следов глютена или лактозы, т.к. на нашей кухне никогда не бывает продуктов, их содержащих.

Без глютена
Продукция без глютена
Без лактозы
Продукция без молока (без лактозы)
Главная \ Рецепты выпечки без глютена \ Печенье \ Арахисовое печенье без глютена

Арахисовое печенье без глютена

Арахисовое печенье без глютена

Самый простой рецепт печенья можно сделать интересным благодаря новым добавкам. В этот раз давайте попробуем «разбавить» классическое печенье новым ореховым оттенком. Арахис на сегодняшний день является одним из самых доступных представителем ореховых. При этом, этот простой на вид орех богат массой микроэлементов и аминокислот. Кроме того, он очень питательный: на 100 грамм продукта приходиться 26 грамм протеина. Кстати, не ограничиваете свою фантазию! Вы можете использовать смесь орехов нескольких сортов или добавить любимые сухофрукты.

Как видите, арахисовое печенье без глютена, это очень питательный и полезный продукт. Подойдет для спортсменов, растущих детей и занятых людей, для быстрого утоления голода. Поэтому рекомендуем заготовить его впрок для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Рисовая мука - 400 грамм
  • Порошок для выпечки - 5 грамм(1/2 чайной ложки)
  • Соль - 5 грамм (1/2 чайной ложки)
  • Корица - 1 чайная ложка
  • Сахар коричневый - 200 грамм
  • Яйцо - 1 шт.
  • Маргарин растительный - 100 грамм
  • Соевое молоко - 1/3 стакана
  • Арахис - 150 грамм

Приготовление:

  1. Арахис перемелите в блендере до состояния мелкой крошки. Добавьте к нему рисовую муку, пекарский порошок и корицу.
  2. Перемешайте молоко с яйцом, сахаром и солью.
  3. Маргарин оставьте в теплом месте, что бы он размягчился.
  4. Смешайте все ингредиенты, замесив мягкое тесто для безглютенового печенья.
  5. Подготовьте духовку, разогрев ее до 160-180 градусов.
  6. Раскатайте тесто толщиной 2-3 миллиметра. Формочками выдавите печенье и разложите на пергаменте.
  7. Выпекайте недолго. Арахисовому печенью без глютена достаточно около 10-15 минут. Перед подачей не забудьте немного потомить гостей и близких, немного остудив восхитительное ароматное безглютеновое печенье.

*Совет: Можно использовать коржи из теста по этому рецепту в качестве основы для торта. А в качестве начинки могут быть взбитые сливки с ягодами.

Комментарии

Комментариев пока нет

Название