Расширенный поиск  
Цена (руб.):
 
Выберите категорию:
Без аллергенов:
  • Без глютена
  • Без молока
  • Без яиц
  • Без сахара
Доп. опции:
  • Изм. вес
  • Изм. состав
  • Надпись
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:

Мы гарантируем, что все наши товары не содержат следов глютена или лактозы, т.к. на нашей кухне никогда не бывает продуктов, их содержащих.

Без глютена
Продукция без глютена
Без лактозы
Продукция без молока (без лактозы)
Главная \ Рецепты выпечки без глютена \ Хлеб \ Лепешки без глютена из пшенной муки

Лепешки без глютена из пшенной муки

Лепешки без глютена из пшенной муки

Рекомендуем попробовать приговорить очень простой и быстрый рецепт лепешек без глютена. Они прекрасно заменят традиционный хлеб и могут использоваться универсально. На них можно мазать джемы и варенье или использовать как основу для касадильи. Безглютеновые лепешки хранятся относительно долго, поэтому их можно готовить впрок. Отлично подойдут как для быстрого перекуса, так и для шведского стола в большой компании.

Если вы любите хрустящие лепешки, которые можно использовать как закуску с такими соусами как сальса и гуакамоле, то сразу после приготовления нарежьте лепешки на ломтики как пиццу. При этом ни чем не накрывая. Если же вы предполагаете их использовать для роллов или рулетов, то наоборот – дайте им немного отдохнуть под полотенцем и остыть. Эта пауза сделает их мягкими и удобными для закрутки различных начинок.

Ингредиенты:

  • Пшенная мука - 1 стакан
  • Йогурт или кефир - 2/3 стакана
  • Яйцо - 1 штука
  • Сода и соль - 1 щепотка

Приготовление:

  1. Перемешайте йогурт/кефир, яйцо и соду. Оставьте на 5-10 минут.
  2. Просейте муку. Добавьте в нее соль, после чего еще раз просейте. Это насытит муку кислородом и сделает ваши безглютеновые лепешки нежными.
  3. Замесите тесто и оставьте его отдыхать при комнатной температуре минут на 20.
  4. Разделите полученное тесто на 6-7 частей и раскатайте тонко на припыленном мукой столе.
  5. Обжарьте ваши лепешки без глютена на сухой горячей сковороде без масла до румяного цвета. Лепешки готовы.

Приятного аппетита!

*Совет: Для придания «итальянского» акцента смажьте готовые лепешки оливковым маслом настоянном на розмарине. Они наверняка напомнят вам итальянскую лепешку фокачча.

Комментарии

Комментариев пока нет

Название