Рекомендуем попробовать приговорить очень простой и быстрый рецепт лепешек без глютена. Они прекрасно заменят традиционный хлеб и могут использоваться универсально. На них можно мазать джемы и варенье или использовать как основу для касадильи. Безглютеновые лепешки хранятся относительно долго, поэтому их можно готовить впрок. Отлично подойдут как для быстрого перекуса, так и для шведского стола в большой компании.
Если вы любите хрустящие лепешки, которые можно использовать как закуску с такими соусами как сальса и гуакамоле, то сразу после приготовления нарежьте лепешки на ломтики как пиццу. При этом ни чем не накрывая. Если же вы предполагаете их использовать для роллов или рулетов, то наоборот – дайте им немного отдохнуть под полотенцем и остыть. Эта пауза сделает их мягкими и удобными для закрутки различных начинок.
Ингредиенты:
- Пшенная мука - 1 стакан
- Йогурт или кефир - 2/3 стакана
- Яйцо - 1 штука
- Сода и соль - 1 щепотка
Приготовление:
- Перемешайте йогурт/кефир, яйцо и соду. Оставьте на 5-10 минут.
- Просейте муку. Добавьте в нее соль, после чего еще раз просейте. Это насытит муку кислородом и сделает ваши безглютеновые лепешки нежными.
- Замесите тесто и оставьте его отдыхать при комнатной температуре минут на 20.
- Разделите полученное тесто на 6-7 частей и раскатайте тонко на припыленном мукой столе.
- Обжарьте ваши лепешки без глютена на сухой горячей сковороде без масла до румяного цвета. Лепешки готовы.
Приятного аппетита!
*Совет: Для придания «итальянского» акцента смажьте готовые лепешки оливковым маслом настоянном на розмарине. Они наверняка напомнят вам итальянскую лепешку фокачча.
Комментариев пока нет