Расширенный поиск  
Цена (руб.):
 
Выберите категорию:
Без аллергенов:
  • Без глютена
  • Без молока
  • Без яиц
  • Без сахара
Доп. опции:
  • Изм. вес
  • Изм. состав
  • Надпись
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:

Мы гарантируем, что все наши товары не содержат следов глютена или лактозы, т.к. на нашей кухне никогда не бывает продуктов, их содержащих.

Без глютена
Продукция без глютена
Без лактозы
Продукция без молока (без лактозы)
Главная \ Диета без аллергии \ Что такое глютен?

Что такое глютен?

Что такое глютен? Глютен представляет собой сложный белок, который выделяется в составе зерен многих злаковых - овес, пшеница, рожь, ячмень. Он также имеет другое название - клейковина. Глютен сдержится в хлебе, кондитерских изделиях, макаронах и даже в пиве.

Больше всего, от сложных белков страдают люди с диагнозом целиакия. По статистике, на планете целиакией болеют около 2% населения. Это генетическая непереносимость глютена, которая серьезно влияет на самочувствие и состояние здоровья. Если у человека такая болезнь, то его иммунная система распознает данный белок как чужеродный. После этого, начинается атака на инородный организм, но, при этом, под удар попадают и здоровые клетки организма. Начинаются воспалительные процессы. При сильно выраженных симптомах проблема видна уже с детства.

Реакция на глютен в разных формах проявляется у каждого третьего человека, и это не обязательно сопровождается вышеуказанным диагнозом. Нередко пациент обращается с проблемой к врачу (например желудочные боли и быстрая утомляемость), а специалист только по сочетанию признаков понимает, что проблема у больного связана с глютеном. Проблемы с излишним весом так же в ряде случаев связаны с неправильным усвоением глютена. Интересно, что чрезмерное потребление глютена может вызывать как резкое увеличение, так и резкую потерю веса.

 
Название