Расширенный поиск  
Цена (руб.):
 
Выберите категорию:
Без аллергенов:
  • Без глютена
  • Без молока
  • Без яиц
  • Без сахара
Доп. опции:
  • Изм. вес
  • Изм. состав
  • Надпись
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:

Мы гарантируем, что все наши товары не содержат следов глютена или лактозы, т.к. на нашей кухне никогда не бывает продуктов, их содержащих.

Без глютена
Продукция без глютена
Без лактозы
Продукция без молока (без лактозы)
Главная \ Безглютеновое питание \ Печенье без глютена и молока – удовольствие и польза

Печенье без глютена и молока – удовольствие и польза

Печенье без глютена и молока – удовольствие и польза Какой чай или кофе без вкусняшек? Идёт ли речь о рабочем перерыве или об уютном домашнем чаепитии – к нему всегда полагается сладкое. Но если в семье есть человек с непереносимостью глютена, то ему не так просто найти безопасную выпечку. Даже в овсяном печенье, формально не содержащем пшеничной муки, может обнаружиться опасный аллерген – ведь на обычных предприятиях пищевой промышленности разные виды сырья обрабатывают на одном и том же оборудовании.

Особенно тяжело переносят отсутствие сладенького дети с целиакией и пищевой аллергией, которые каждый день сталкиваются с гастрономическими соблазнами. Хочется, чтобы ребёнок не был обделён всем тем, что доступно его сверстникам – и чтобы при этом его здоровье не подвергалось опасности. Сейчас (по крайней мере, в больших городах) доступны безглютеновые версии традиционных блюд, в том числе выпечка и десерты, которые позволяют человеку с особенностями здоровья не ломать свои пищевые привычки.

Просто, вкусно, без пищевых аллергенов

К счастью, печенье, в отличие от хлеба, не обязано быть пышным (за пышность отвечает именно глютен). В большинстве рецептов можно смело заменять пшеничную муку на рисовую, кукурузную или любую другую безглютеновую: на качестве изделий это не скажется. Это позволяет готовить вкусное печенье без глютена и молока в домашних условиях. Многие мастерицы знают несколько рецептов такого домашнего печенья, а экспериментируя с добавками – орехами, изюмом, ягодами, семечками – можно каждый раз получать новый вкус. Ещё один плюс печенья в том, что в отличие от большинства видов выпечки, оно долго не черствеет. А значит, его можно взять с собой в дорогу или на работу.

Но не все готовы тратить время и силы на домашнюю кулинарию. И тут на помощь приходят производители безглютеновой продукции, использующих отдельные технологические линии – это исключает перекрёстное заражение безглютеновых продуктов следами пшеничной муки и её производных. В печенье без глютена может использоваться не только рисовая, кукурузная или овсяная мука, но и льняная, амарантовая и т.д. Другие компоненты – яйцо, растительное масло, сахар или сироп, агар-агар, различные добавки (пряности, семена, орехи, изюм, какао, имбирь и пр.). Печенье может содержать фруктовый или ягодный наполнитель, быть покрыто глазурью, украшено топпингом – одним словом, оно может быть не только вкусным, но и очень красивым. Такое угощение понравится не только тем, кто придерживается безглютеновой диеты: его можно смело ставить на стол гостям или угощать коллег, ведь выпечка без глютена не менее вкусна, чем традиционная на пшеничной муке.

К сожалению, даже надпись «Без глютена» на этикетке не гарантирует, что в продукте действительно нет следов опасного аллергена. Список надёжных производителей безглютенового питания можно найти на сайтах, посвящённых целиакии. Многие интернет-магазины безглютеновых продуктов предлагают доставку, что очень удобно для занятых людей.

Широкий выбор печенья без глютена и молока от ТБК

Печенье без глютена и молока по рецептам Территории Безглютеновой Кухни «Территория безглютеновой кухни» (Санкт-Петербург) предлагает разные виды печенья без глютена и молока – овсяное, имбирное, савоярди, с фруктовым наполнителем. Помимо кукурузной и рисовой муки, некоторые продукты включают муку из пшена, нута, амаранта и зелёной гречи, что обогащает их ценными веществами и повышает их питательную ценность. Некоторые виды продукции также не содержат яйца и могут быть рекомендованы лицам с комплексной пищевой аллергией, вегетарианцам или тем, кто соблюдает посты. В качестве добавок и наполнителей используются миндаль, кокос, изюм, лимонная цедра, ягоды и джемы, корица, кунжут, имбирь, мёд. Каждый найдёт в этом ассортименте печенье на свой вкус.

Помимо печенья без глютена и молока, «ТБК» предлагает другие виды хлебобоулочных изделий и десертов к вашему столу. Пирожные, кексы, пряники, пироги и пирожки с различными начинками, торты на заказ – все эти традиционные блюда разнообразят ваш стол и помогут создать праздничную атмосферу. Пищевые ограничения не должны сказываться на качестве жизни и лишать человека привычных блюд – так считают специалисты «Территории безглютеновой кухни». Рецепты, разработанные в содружестве со специалистами-диетологами, учитывают особые потребности людей с непереносимостью глютена и концентрируют максимум пользы и питательной ценности. Собственное производство гарантирует отсутствие следов глютена и молочного белка во всей продукции. А доставка сэкономит ваше драгоценное время для других, по-настоящему важных дел.

Название