Расширенный поиск  
Цена (руб.):
 
Выберите категорию:
Без аллергенов:
  • Без глютена
  • Без молока
  • Без яиц
  • Без сахара
Доп. опции:
  • Изм. вес
  • Изм. состав
  • Надпись
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:

Мы гарантируем, что все наши товары не содержат следов глютена или лактозы, т.к. на нашей кухне никогда не бывает продуктов, их содержащих.

Без глютена
Продукция без глютена
Без лактозы
Продукция без молока (без лактозы)
Главная \ Рецепты блюд без глютена \ Безглютеновая выпечка из амарантовой муки

Безглютеновая выпечка из амарантовой муки

Безглютеновая выпечка из амарантовой муки

Этот продукт почти незнаком нашим хозяйкам, и они редко его используют, а зря. Амарантовая мука – просто кладезь полезных веществ: в ней около 17% ценного растительного белка, большое количество кальция, витамины и микроэлементы. Для тех, кто придерживается безглютеновой диеты, это отличный способ обогатить свой рацион теми питательными веществами, которых обычно недостаёт в безглютеновом меню.

Амарантовую муку можно использовать отдельно или в смеси с другими видами муки. Её включают многие рецепты безглютенового хлеба, кексов, печенья и т.д. При работе с амарантовой мукой, как и с прочими видами безглютеновой муки, следует соблюдать определённые правила.

  1. Безглютеновое тесто – более капризная субстанция, нежели обычное тесто из пшеничной муки. Следует строго придерживаться технологии, включая порядок закладки ингредиентов. Все продукты должны быть комнатной температуры или слегка подогретыми.
  2. Многие рецепты включают картофельный или кукурузный крахмал, без которого тесто может получиться слишком рассыпчатым.
  3. Изделия из безглютенового теста должны быть по возможности небольшими – так они лучше пропекутся и сохранят форму. Большие и слишком тонкие коржи тоже делать не стоит: безглютеновое тесто неэластично, и чтобы корж не разломился, его толщина должна составлять 8–10 мм.

Ниже приводим несколько рецептов безглютеновых мучных блюд из амарантовой муки.

Кекс. Вам понадобится 200 граммов амарантовой муки, стакан кефира или простокваши, 2/3 ст. сахара, 1/3 ст. растительного масла, по 0,5 ч.л. соли и соды. Все компоненты тщательно перемешать, разложить по небольшим формочкам (лучше силиконовым) и выпекать 25–30 минут при температуре около 180˚С.

Тесто для пиццы. На 400 г амарантовой муки необходимо взять 250 мл воды, 2,5 ст. л. растительного масла, 2 яйца, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. дрожжей, 1 ч.л. соли. Приготовить опару из сахара, дрожжей и половины воды. Другую половину воды смешать с остальными ингредиентами. Когда опара поднимется (минут через 15), соедините тесто с опарой и тщательно вымесите.  Раскатайте тесто, выложите его на противень, покрытый пергаментом, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на полчаса. 10 минут выпекайте заготовку при температуре 180˚С. Выложите на пиццу начинку и запекайте ещё 5–7 минут при температуре 200˚С.

Шарлотка. 1 стакан амарантовой муки, 0,5 стакана сахара, 4 яйца, 2 яблока, щепотка сахара. Яйца взбейте с сахаром и солью, замесите жидкое тесто. Яблоки порежьте кусочками, выложите в форму, смазанную маслом, залейте тестом. Выпекайте примерно полчаса при t 180˚С.

Комментарии

Комментариев пока нет

Название