Телефон:
График работы:
Прием заказов с 11:00 до 19:00
Санкт-Петербург
Расширенный поиск  
Цена (руб.):
 
Выберите категорию:
Без аллергенов:
  • Без глютена
  • Без молока
  • Без яиц
  • Без сахара
Доп. опции:
  • Изм. вес
  • Изм. состав
  • Надпись
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
Фильтр подбора
  • Цена (руб.):
  • Без аллергенов:
    Выбрать (из 4)
    • Без глютена
      Без глютена
    • Без молока
      Без молока
    • Без яиц
      Без яиц
    • Без сахара
      Без сахара
  • Доп. опции:
    Выбрать (из 3)
    • Изм. вес
      Изм. вес
    • Изм. состав
      Изм. состав
    • Надпись
      Надпись
Подобрать (0) Очистить

Мы гарантируем, что все наши товары не содержат следов глютена или лактозы, т.к. на нашей кухне никогда не бывает продуктов, их содержащих.

Без глютена
Продукция без глютена
Без лактозы
Продукция без молока (без лактозы)
Главная \ Каталог \ Выпечка \ Хлебобулочные изделия

Хлебобулочные изделия безглютеновые

Наш интернет-магазин предлагает безглютеновый хлеб и выпечку, которые выпекаются по фирменным рецептам на профессиональном оборудовании.
Товар:
Параметры:
Цена:
Показать параметрыСкрыть параметры
  • Без аллергенов
    • Без глютена
    • Без молока
260 руб.
(шт. 300 г.)
Количество:
Артикул: нет
Показать параметрыСкрыть параметры
  • Без аллергенов
    • Без глютена
    • Без молока
  • Доп. опции
    • Изм. состав
260 руб.
(300г)
Количество:
Показать параметрыСкрыть параметры
  • Без аллергенов
    • Без глютена
    • Без молока
  • Доп. опции
    • Изм. состав
410 руб.
(4шт. в упаковке)
Количество:
Артикул: нет
Показать параметрыСкрыть параметры
  • Без аллергенов
    • Без глютена
    • Без молока
  • Доп. опции
    • Изм. состав
310 руб.
(упаковка (200г))
Количество:

Безглютеновый хлеб

Почти каждый, кто придерживается безглютеновой диеты, знает: один из самых мучительных соблазнов – это запах свежей выпечки или хруст румяной хлебной корки. В такие моменты строгие ограничения в питании воспринимаются особенно тяжело. Поэтому для тех, кто не может употреблять традиционный хлеб из-за непереносимости глютена, разработаны специальные рецепты безглютеновых хлебобулочных изделий.

Основа рецепта безглютенового хлеба

Казалось бы, рецепт безглютенового хлеба прост: в нём не должно быть пшеницы, ржи, ячменя и овса, которые нужно заменить рисом, гречей или кукурузой. Но дело в том, что именно глютен делает хлеб таким, каким мы его любим – пышным, упругим, с нежным мякишем. Уберите из муки глютен, и вы получите вместо объёмистого каравая плотную, вязкую и неаппетитную лепёшку. Технология выпечки безглютенового хлеба имеет свои секреты, и одна из них – компоненты, помогающие тесту «держать форму» при выпечке (яичный белок, гуаровая камедь, картофельный крахмал и пр.). Разнообразие вкусов обеспечивают различные добавки: орехи, семена тыквы и льна, пряности, травы и т.д.

Кроме того, безглютеновое тесто не прощает технологических ошибок и требует от пекаря отличной квалификации и опыта. Многие в силу необходимости самостоятельно осваивают эту науку – тем более магазины предлагают готовые безглютеновые смеси для выпечки, а ведущие производители домашней техники оснащают свои хлебопечки режимом «Безглютеновая выпечка». Но как быть тем, чья жизнь не предполагает возни с тестом и пользования хлебопечкой?

Готовый безглютеновый хлеб и хлебобулочные изделия

Заказ безглютеновой продукции у проверенных производителей – оптимальный вариант для тех, кто любит хлеб, но не хочет или не может самостоятельно его готовить. Наша компания производит безглютеновый хлеб и выпечку по фирменным рецептам на профессиональном оборудовании. По вкусовым качествам они сопоставимы с традиционными изделиями, а это позволяет свести к минимуму дискомфорт, связанный с отсутствием в рационе важнейших злаков. Хлеб чёрный и белый, булочки к чаю или кофе, пироги – теперь всё это могут себе позволить и люди с непереносимостью глютена (а также те, кто придерживается безглютеновой диеты из профилактических соображений). Когда не требуется кардинально перестраивать свои пищевые привычки, это положительно сказывается и на самочувствии, и на готовности придерживаться определённой диеты в течение долгих лет.

И напоследок – несколько важных моментов для тех, кто лишь начал использовать безглютеновую кухню.

  • Лучше выбирать продукцию тех пекарен, которые используют для обычного и для безглютенового хлеба разные технологические линии. Так вы будете ограждены от возможных неприятностей (например, попадания пшеничной муки в безглютеновое тесто).
  • В состав безглютеновых хлебобулочных изделий обязательно входят компоненты, технологически заменяющие глютен. Среди них могут быть яйца (или белок яйца) – поэтому вегетарианцам и лицам с непереносимостью куриного белка следует внимательно читать рецептуру.
  • Безглютеновый хлеб имеет меньший срок хранения, чем традиционный пшеничный или ржаной. Если вы не употребили его в течение 2–3 дней, нарежьте хлеб кусочками и поместите в морозилку.

Россия – страна ржи и пшеницы, которые издавна составляют основу местного рациона. Хлеб для нас не просто важнейший и древний пищевой продукт. Он освящён множеством традиций, используется в религиозных службах и светских ритуалах, занимает важное место в народной культуре. «Хлеб – всему голова», «У кого хлеб, у того и счастье», «Горек обед без хлеба» – можно сказать, что потребность в этом продукте «вмонтирована» в нас веками. И хотя хлеб не вызывает привыкания с прямом смысле этого слова, отказаться от него даже по состоянию здоровья бывает очень нелегко даже с чисто психологической точки зрения.

Название
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить
{if $mode=='cart'} {/if}