Кекс без глютена – здоровое и полезное лакомство
Не можете и дня прожить без мучного, но не переносите глютен и молочный белок? Сейчас в распоряжении сладкоежек с целиакией и пищевой аллергией – десятки видов хлебобоулочных изделий, в том числе выпечки. Ассортимент этих изделий постоянно расширяется, а чтобы покрыть дефицит ряда питательных веществ, неизбежно возникающий при разных видах пищевой аллергии, производители вводят в рецептуру полезные и вкусные добавки.
Капкейк (досл. «кекс в чашке») – это американское название небольших порционных кексов. Капкейк может содержать начинку в виде крема или джема, быть украшенным глазурью или другим топпингом. Для изготовления этого лакомства можно использовать любое бисквитное тесто, в том числе с добавками в виде цукатов, изюма, какао, шоколадной крошки и т.п.
Кекс без молока и глютена: как его испечь
Кекс – тот вид выпечки, который не обязан иметь пышную губчатую консистенцию (для которой, собственно, и нужен глютен). Поэтому пшеничную муку в кексах можно смело заменять на рисовую, кукурузную или другую безглютеновую без ущерба для качества и вкуса будущего изделия. Яйцо помогает тесту удерживать форму, делает кекс более сытным и питательным. Кукурузное масло гипоаллергенно и имеет нейтральный вкус, прекрасно сочетающийся с любыми продуктами. Что важно для аллергиков, в продукте нет следов глютенсодержащих и молочных продуктов, поскольку для производства используется отдельная производственная линия, не соприкасающаяся с пшеничной мукой или сухим молоком.
Благодаря небольшому размеру безглютеновый капкейк хорошо пропекается, а форма, в которой он печётся, помогает тесту не осесть в процессе выпечки. Правильно подобранные ингредиенты, выверенная рецептура и технология – и в итоге кекс без глютена на вкус практически не отличается от своих традиционных пшеничных собратьев.
Кекс без молока и глютена, зато с витамином А!
Кекс без молока и глютена – сладкое лакомство, которое украсит и утренний кофе, и уютное семейное чаепитие, и праздничный вечер с друзьями. У этого кекса есть своя «фишка»: он обладает насыщенным вкусом благодаря тыквенному пюре в своём составе – а тыква, помимо прочего, ещё и отличный источник витамина А, который необходим для хорошего зрения. Наше восприятие пищи во многом зависит от её цвета: ярко-жёлтая мякоть капкейка пробуждает аппетит и радует в хмурый день. «Будничный» вариант этой выпечки имеет максимально простой состав (в рецептуре содержатся яйца, безглютеновая мука, растительное масло и сахар), праздничный имеет украшение – нарядную шапочку из белкового крема и натуральные ягоды.
Вся наша безглютеновая продукция, включая кексы, не содержит искусственных красителей, ароматизаторов, консервантов и прочих добавок, призванных «улучшить» вкус хлебобулочных изделий и продлить срок их хранения. Удобная фасовка (шесть кексов по 50 граммов) гарантирует, что вы съедите содержимое упаковки до того, как капкейки зачерствеют. Кекс без глютена удобно брать с собой в дорогу или на работу. Если вы следите за фигурой и считаете калории, то вам будет легко дозировать сладкое лакомство: порционный капкейк избавит от соблазна «взять ещё немножко». А ещё нашими кексами можно угостить подругу или коллегу – и они, несомненно, изменят своё мнение о безглютеновой и безмолочной диете.