Пельмени и вареники без глютена – традиционный вкус плюс здоровье
Право называться прародителем пельменей оспаривают сразу несколько регионов, от Китая до Прикамья. Несомненно одно: вареники и пельмени давно стали частью нашей национальной кухни. Они сытные, быстро готовятся и имеют массу вариаций на любой вкус: с мясом, с капустой, с грибами, с картофелем, с рыбой, с творогом, со сладкими начинками…
В «Территории Безглютеновой Кухни» решили, что это замечательное блюдо должно обязательно присутствовать даже в диетическом безглютеновом меню и разработали целую линейку пельменей и вареников, как с мясными, так и с растительными начинками. То немногое, что для этого понадобилось – исключить из рецепта теста пшеничную муку, заменив её на безглютеновую. Так появилось два варианта теста для пельменей без глютена: светлое, на основе рисовой муки, и бурое, из зелёной гречи и льняного семени. В состав теста для пельменей традиционно входит яйцо, но тем, кто не употребляет этого продукта, мы готовы предложить вареники и пельмени без глютена, которые не содержат в своём составе яиц.
Теста мало, начинки много
Те, кто считает пельмени вредным мучным блюдом, не совсем правы: хороший пельмень или вареник – это прежде всего сочная свежая начинка, а пельменная «шкурка» обязана быть тонкой. Тем более в тесте для наших бурых пельменей используется мука из зелёной гречи и льняного семени, которые давно используются в диетическом питании как ценный источник Омега-жирных кислот, витаминов группы В, железа и других микроэлементов, а также клетчатки.
Наши кулинары и диетологи позаботились о разнообразии начинок. Для любителей пельменной «классики» делается фарш из свежей свинины без лука и специй, для сторонников более постного мяса – из баранины и индейки. Пельмени без глютена лепятся вручную, поэтому они по-домашнему вкусны. Их, как и всю остальную нашу продукцию, могут употреблять люди с непереносимостью молочного белка.
Не только мясо
Те, кто предпочитает растительную начинку, могут отведать вареники без глютена на основе рисовой муки. Начинка из рассыпчатого молодого картофеля или сочной вишни понравится не только вам, но и вашим родным и друзьям. Ещё один оригинальный продукт «Территории Безглютеновой Кухни» – равиоли со шпинатом и тофу, которые не только очень вкусны, но и насыщены качественным растительным белком, витаминами и микроэлементами. Это по достоинству оценят не только вегетарианцы и веганы, но и те, кто просто хочет разнообразить традиционный пельменный ассортимент чем-нибудь новым и оригинальным.
Только натуральные вкусы
На нашем производстве строго следят за отсутствием аллергенов: сырьё приобретается только у проверенных производителей, ведь даже в грече может оказаться примесь пшеницы, если она росла на этом поле до гречихи. Оборудование никогда не соприкасается с глютенсодержащими и молочными продуктами. Также мы исключаем из рецептуры потенциальные аллергены (например, рыбу), поскольку наши главные покупатели – люди с деликатной иммунной системой, в том числе дети со строгими ограничениями в питании.
Ещё один принцип нашей кухни – никаких усилителей вкуса, искусственных красителей и консервантов. Правильно приготовленные натуральные продукты сами по себе достаточно вкусны и ароматны, а подчеркнуть их вкусовые достоинства можно с помощью пряных трав, зелени и лимонного сока. «Территория Безглютеновой Кухни» старается максимально учесть все потребности и пожелания. Удобная система поиска нашего интернет-магазина позволит составить постное меню, меню для вегетарианцев, веганов, людей с непереносимостью белка куриного яйца. Пельмени и вареники без глютена понравятся любой категории наших покупателей!