Расширенный поиск  
Цена (руб.):
 
Выберите категорию:
Без аллергенов:
  • Без глютена
  • Без молока
  • Без яиц
  • Без сахара
Доп. опции:
  • Изм. вес
  • Изм. состав
  • Надпись
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:

Мы гарантируем, что все наши товары не содержат следов глютена или лактозы, т.к. на нашей кухне никогда не бывает продуктов, их содержащих.

Без глютена
Продукция без глютена
Без лактозы
Продукция без молока (без лактозы)
Главная \ Рецепты блюд без глютена \ Печенье \ Безглютеновая выпечка с какао

Безглютеновая выпечка с какао

Безглютеновая выпечка с какао

Натуральное какао – это источник не только бодрящего теобромина, но и антиоксидантов, сохраняющих нашу молодость и здоровье. Почему бы не побаловать себя безглютеновой выпечкой с шоколадным вкусом и ароматом? Вот несколько рецептов, которые придутся вам по вкусу.

Печенье брауни. Нам понадобится: 250 г безглютеновой муки, 200 г сливочного масла, 250 г сахара, 4 яйца, 6 ст. л. какао, 150 г тёртого миндаля, 1/4 ч.л. соли, пакетик ванильного сахара, разрыхлитель. Масло, яйца, сахар, ванильный сахар и соль перемешайте при помощи миксера. Добавьте оставшиеся компоненты и ложкой вымесите тесто. Помните, что обычный разрыхлитель не подходит для безглютеновых мучных изделий – в нём могут присутствовать глютенсодержащие добавки! Ищите в магазинах специальный разрыхлитель либо используйте соду.

Противень с бортиками застелить пергаментом и смазать маслом, выложить тесто слоем толщиной в 1,5–2 см. Выпекать при температуре 200–220˚С около получаса. Остудить в форме, нарезать квадратами или прямоугольниками. Печенье выложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой. И соблюдайте меру – это печенье вкусное, но очень калорийное!

Шоколадные крекеры. Этот необычный десерт имеет насыщенный шоколадный вкус и отлично хрустит! Возьмите 90 г безглютеновой муки, 20 г какао (без сахара!), 3 столовых ложки мёда или сиропа, 1 ст.л. растительного или сливочного (растопленного) масла, 2,5 ст.л. тёплой воды, щепотка соли. Смешайте муку с солью и какао, добавьте сироп/мёд и воду, замесите тесто. Масло добавляйте последним и ещё раз вымесите тесто. Должна получиться густая тёмно-коричневая масса. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности через пищевую плёнку: толщина слоя не должна превышать 2 мм. Раскатывать лучше сразу на противне, чтобы не пришлось переносить тонкие крекеры с одной поверхности на другую. Пласт нарежьте тупым ножом (или тонким черенком чайной ложки) на квадратики или ромбики со стороной 2–3 см и наколите вилкой. Выпекать 20–30 минут при t 180˚С до готовности – крекеры не должны быть мягкими.

Комментарии

Комментариев пока нет

Название