Среди всех рецептов безглютеновой выпечки пирог, который мы вам предлагаем попробовать приготовить дома, отличается редким сочетанием десертных вкусов и нежностью своей структуры. Он одинаково хорошо будет смотреться и на праздничном столе и столе семейного воскресного завтрака.
Готовиться он на основе миндальной муки, но если ее не оказалось под рукой, можете заменить ее смесью кукурузной и рисовой муки с добавлением дробленых ореховИнгредиенты:
- Миндальная мука - 1 стакан
- Кокосовая мука - 1/3 стакана
- Сахар - 1 столовая ложка коричневого сахара
- Сливочное масло - 200 грамм
- Груша - 4-5 штук
- Специи - По вкусу (ваниль/корица)
Приготовление:
- Перемешайте в емкости муку двух видов и сахар.
- Растопите в ковшике сливочное масло и медленно введите в сухую смесь. Не останавливаясь замесите тесто. Оно должно легко лепиться в руках и быть достаточно эластичным.
- Поставьте разогреваться духовку. Рабочая температура для нашего пирога 180 градусов.
- Пока духовка нагревается. Подготовьте форму для выпечки. Ее надо вытереть насухо и немного припылить мукой, после чего вы сможете сформировать корж, не опасаясь, что он прилипнет к форме.
- Отправьте его не надолго, минут на 10 в духовку. А за это время очистите и нарежьте ломтиками груши. После чего разложите их на корже. Для аромата можете их освежить брызгами лимона и щепоткой корицы.
- Вам осталось подождать 30 минут и ваш прекрасный безглютеновый грушевый пирог готов.
- Перед подачей украсьте свежими ягодами или присыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
*Совет: Одно из свойств безглютеновой выпечки ее хрупкость. Она легко крошиться. Если тесто плохо лепиться добавьте немного холодной воды.
Комментариев пока нет