Начало любого семейного утра дополнят своим ароматом безглютеновые оладьи с черникой. Этот рецепт прост и быстр в приготовлении. У вас займет примерно 30 минут приготовление безглютеновых оладий.
Классический вкус мы решили разнообразить черникой, которая очень полезна для зрения - это кладезь витамина В1, В2, С и прочих. В дополнение к безглютеновой диете стоит еще подумать об иммунитете, поэтому не бойтесь экспериментировать. Вы можете заменить чернику любой другой ягодой. Если вы захотите сделать акцент на нужных вам и полезных веществах напомним:
- Клубника - насыщена фолиевой кислотой, калием и железом. В ней содержится витамин К.
- Малина - содержит витамины группы В, витамины С, К, РР, кальций, йод и медь.
- Голубика - похожа на чернику, но крупнее. Содержит много витамина С.
- Смородина - черная содержит большое количество витамина С, кератина, витамины В1 и Р.
- Крыжовник - содержит витамины А, В, С, Е.
И какую-бы вы ягоду не выбрали, мы уверены, что ваши близкие останутся довольны, сыты и получат заряд бодрости и витаминов с самого утра.
Ингредиенты:
- Рисовая мука - 300 грамм
- Порошок для выпечки - 2 чайных ложки
- Льняная мука - 150 грамм
- Молоко - 1,5 стакана
- Яйца - 2 штуки
- Растительное масло - для жарки
- Черника - 150 грамм
Приготовление:
- Просейте 2 раза рисовую и льняную муку. Добавьте порошок для запекания.
- В отдельной миске раздавите чернику и, добавив молоко с яйцами, взбейте смесь венчиком.
- Замесите тесто, добавив яичную смесь.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла.
- Обжарьте оладьи с двух сторон до румяного цвета.
*Совет: В осенне-зимний период, когда нет свежих ягод, можно использовать клюкву или бруснику. Но тогда, берите меньшее количество ягоды – 100 грамм. У этих ягод достаточно кислый вкус, поэтому к дополнению к рецепту, введите пару ложек мёда.
Комментариев пока нет