Выпекая хлеб дома, вы вряд ли столкнетесь со сложностями, если будете внимательно следовать инструкциям рецепта приготовления хлеба без глютена. Не стоит ожидать привычной пышности безлютеновой выпечки, но то что результат вас порадует – не сомневайтесь!
Этот рецепт содержит микс миндальной и льняной муки. Обе обладают не только своим особенным вкусом, но и подходят для оригинальной выпечки разного типа. При приготовлении не забудьте, что вымешивать привычным способом не следует. Тесто, согласно рецептам приготовления безглютенового хлеба немножко должно остаться липнущим. Дополнительные добавки, добавляйте не столько для вкуса, столько для аромата. Это поможет сохранить нежность изделия и не перегружать его лишними вкусами. Кстати, в качестве добавок смело можно использовать различные семена.
Рецепт приготовления домашнего хлеба без глютена из миндальной муки
Ингредиенты:
- Мука миндальная - 2 стакана
- Льняная мука - ½ стакана
- Кокосовое масло - 1 столовая ложка
- Льняное масло - 1 чайная ложка
- Уксус - 1 столовая ложка
- Порошок для выпечки - 1 чайная ложка
- Яйцо - 4 шт.
- Соль и семечки - по вкусу.
Приготовление:
- Соедините льняную и миндальную муку, порошок для выпечки, соль и семечки.
- Взбейте в отдельной миске яйца, добавьте уксус и кокосовое и льняное масло.
- Смешайте сухую смесь и яично-масляный меланж. Аккуратно замесите тесто. Накройте полотенцем и дайте расстояться в течении 20-30 мин при комнатной температуре.
- Предварительно подготовьте духовку. Для этого, хорошенько нагрейте ее, после чего убавьте температуру до 200 градусов.
- Дно формы для выпекания выложите пергаментом и смажьте кокосовым маслом.
- Сформируйте хлеб и выложите в форму. Отправляйте будущий шедевр в печь и запекайте 30-35 минут.
- Перед подачей на стол предварительно остудите.
Кушайте на здоровье!
*Совет: Что бы готовый хлеб был менее ломким и рассыпчатым, добавьте 1 столовую ложку кукурузного крахмала.
Комментариев пока нет