Расширенный поиск  
Цена (руб.):
 
Выберите категорию:
Без аллергенов:
  • Без глютена
  • Без молока
  • Без яиц
  • Без сахара
Доп. опции:
  • Изм. вес
  • Изм. состав
  • Надпись
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:

Мы гарантируем, что все наши товары не содержат следов глютена или лактозы, т.к. на нашей кухне никогда не бывает продуктов, их содержащих.

Без глютена
Продукция без глютена
Без лактозы
Продукция без молока (без лактозы)
Главная \ Рецепты блюд без глютена \ Пироги \ Сдобные булочки без глютена

Сдобные булочки без глютена

Сдобные булочки без глютена

В сети можно найти немало рецептов безглютенового хлеба – но иногда душа просит и сдобных булочек. И здесь у хозяек, как правило, возникают проблемы, потому что безглютеновая выпечка по определению суховатая и ломкая, а булочки – это прежде всего пышность и мягкость. Но небольшие кулинарные хитрости помогут справиться и с этими затруднениями.

  • Чтобы изделия лучше держали форму, можно добавить в мучную смесь ксантановую камедь (из расчёта 1–2 ч.л. на 500 г муки)
  • Яйцо и масло (растительное или сливочное) придадут булочкам мягкость и сдобность
  • Если делать булочки небольшими, они лучше пропекутся

Вот один из рецептов безглютеновых булочек: 500 г безглютеновой смеси, камедь, 250 г молока (можно взять соевое или рисовое), 125 г сливочного масла (комнатной температуры), 100 г сахара, 3 яйца, пол-чайной ложки соли, 2 ч.л. дрожжей. В качестве наполнителя можно использовать изюм или рубленые орехи (примерно горсть), а также корицу.

В одной миске смешиваем муку и камедь, в другой – молоко, дрожжи и яйца. В молоко высыпаем примерно половину сахара и 400 г муки (остальная мука понадобится при формировании булочек). Замешиваем тесто при помощи миксера: должна получиться очень клейкая масса. Добавляем половину масла и соль, тщательно вымешиваем. Готовое тесто перекладываем в полиэтиленовый пакет и оставляем на ночь. На столе, присыпанном мукой, раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 1 см, смазываем его оставшимся маслом, посыпаем орехами / изюмом / корицей и сахаром. Тесто сворачиваем в пласт и нарезаем на кусочки толщиной 2–3 см – это и будут наши булочки. Выкладываем их на противень и ставим в тёплое место на полчаса. Когда булочки поднимутся, их нужно смазать взбитым яйцом и отправить в духовку на 20–25 минут при температуре около 180˚С.

А к праздничному столу приготовьте заварные булочки, которые можно начинить чем угодно – творожной пастой, фаршем, ягодами, заварным кремом и пр. Это несколько более сложный рецепт, но результат вас не разочарует! На один стакан стандартной безглютеновой смеси вам понадобится стакан воды, щепотка соли, 50 г растительного масла, 1 ст.л. сахара (лучше коричневого тростникового), 3–4 яйца.

К тому моменту как тесто будет готово, духовка уже должна быть хорошо разогрета, так что включите её заранее. Воду, масло, сахар и соль вскипятите в кастрюле. Уменьшите огонь до минимума и тонкой струйкой всыпайте в кастрюлю сахар, постоянно перемешивая. Варите 1–2 минуты, затем выключите. Минут через десять, когда смесь остынет, вбивайте по одному яйца: у вас должно получиться вязкое тесто.

Подготовьте противень (смажьте его маслом либо застелите бумагой для выпечки). Выкладывайте тесто ложечкой, периодически смачивая её холодной водой. Выпекайте булочки на несильном жару в течение 30–40 минут.

Комментарии

Комментариев пока нет

Название