Статистика по аллергии, в том числе пищевой, растёт год от года. Выявляется всё больше людей с непереносимостью не только привычных аллергенов (цитрусовых, клубники и т.д.), но и обычных для наших широт пищевых продуктов – глютенсодержащих злаков, молочного и яичного белка. Пока медицина с переменным успехом ищет средство для решения этой проблемы, перед пищевой промышленностью стоит задача обеспечить нормальный рацион людям с пищевой аллергией. Ведь им приходится отказываться не от экзотических фруктов, а от продуктов, которые составляют основу традиционного рациона (хлебобулочные и макаронные изделия, каши, молочные продукты и т.д.).
Более того, аллергены в том или ином виде содержатся в подавляющем большинстве продуктов питания: так, сухое молоко, молочную сыворотку, яичный порошок, пшеничный крахмал добавляют в соусы, полуфабрикаты и сладости фабричного производства. Самостоятельный подбор рациона из продуктов, имеющихся в магазинах, занимает много времени и чреват ошибками – ведь в перечне ингредиентов, указанных на этикетках, зачастую указываются не все добавки.
Рецепты без глютена, яиц и молока для людей с пищевой аллергией
Особые трудности при выборе питания испытывают люди с аллергией сразу на несколько видов продуктов. Продукция магазина «Территория безглютеновой кухни» рассчитана в том числе на тех, чей выбор ограничен сразу по нескольким параметрам: наш ассортимент позволяет им организовать полноценный и разнообразный рацион на каждый день. При этом в меню будут присутствовать традиционные для России продукты, включая выпечку, макароны, пельмени, пирожные и торты. Рецепты блюд без глютена, яиц и молока разработаны в сотрудничестве с врачами-диетологами, поэтому наши клиенты получают сбалансированный набор белков, жиров, углеводов, витаминов, микроэлементов – и, что не менее важно, полную гамму вкусовых ощущений.
Сырьё, из которого изготавливается наша продукция, приобретается только у проверенных поставщиков: таким образом, наши клиенты могут быть уверены, что в хлебобулочных изделиях не окажется примеси пшеничной муки, а в выпечке или полуфабрикатах – следов молочного порошка. Ведь даже символические количества аллергена могут стать причиной резкого ухудшения самочувствия.
Безглютеновое питание – ваше качество жизни
Возможность питаться традиционными продуктами, не содержащими аллергенов – это не просто дань пищевым привычкам, а вопрос социальной адаптации, возможность поддерживать активный образ жизни. Наши покупатели – учащиеся, служащие, бизнесмены, квалифицированные специалисты, спортсмены, которые хотят вести полноценную жизнь без ограничений. Они хотят работать, путешествовать, отдыхать с друзьями и семьёй, не думая постоянно о том, где и как поесть без вреда для здоровья. Особенно это важно для детей, ведь их особенности здоровья могут стать причиной проблем в общении со сверстниками.
Мы предлагаем и отдельные продукты, и готовые рационы на каждый день с рассчитанной калорийностью (для этого можно воспользоваться функцией калькулятора). Вкусные и разнообразные продукты без глютена, без яиц и без молока позволяют устраивать праздники, где люди с пищевой аллергией могут смело брать всё, что есть на столе, и не чувствовать себя ущемлёнными. Благодаря нашему ассортименту отпадают вопросы с рабочими ланчами, с питанием в путешествиях и командировках. А дети с пищевой аллергией могут полноценно поесть дома и в школе, похрустеть чем-нибудь аппетитно пахнущим на перемене и угостить своих любопытных друзей (ведь наша безглютеновая продукция не только полезна, но и вкусна).